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  • : C'est local, de saison et trop bon !
  • C'est local, de saison et trop bon !
  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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Il était important pour moi de parler de trois personnes qui ont radicalement changé ma vision de la cuisine , à des moments différents de ma vie.

Par ordre d'entrée dans ma culture gastronomique,  Michel Bras.
La cuisine de cet homme est un tout , comme on est un tout avec la nature. Sa cuisine est aérienne, subtile, évanescente, tout en étant totalement ancrée dans le terroir de l'Aveyron.
J'aime sa simplicité , sa discrétion et sa sérénité...J'aime son regard sur la cuisine , unique en son genre.
J'attends d'aller y manger depuis des années!
http://www.michel-bras.com/


Puis est arrivé Jamie oliver , que j'ai découvert sur cuisine TV , et là
encore , super choc!
Ce garçon est décoiffant, il est moderne, jeune, drôle, excellent cuisinier, créatif, passionné. Il nous a montré que manger était une affaire sérieuse mais que cuisiner ne l'était pas tant que ça!
En tout cas il a bien dédramatisé la chose! 
J'aime son dynamisme et sa précision .

http://www.jamieoliver.com/


Laurence Salomon, c'est un peu le Messie, en tout cas elle venue dans ma vie pour me dire des choses!
Enfin , un chef qui parlait de cuisine et de santé sans complexe, sans que ce soit un gros mot!

On peut être naturopathe de formation et aimer bien manger !
La connaissance des aliments est une chose acquise en Asie, dans certains restaurants on peut même vous faire un menu adapté à votre état du moment...Chez nous la santé rime avec fade, triste ,pas bon...voir régime !
Laurence Salomon prouve le contraire avec beaucoup de raffinement ...Vivement Annecy!
http://www.nature-saveur.com/

Et puis il y a une guest star, Gaston Lenôtre pour qui j'ai un faible, car grâce à lui et deux de ses livres, je n'ai jamais rien raté en pâtisserie même pas les meringues!
Alors que la pâtisserie est plutôt mon point faible, en sa compagnie on se sent tout de suite "trop forte!"
Merci à lui... Ils doivent bien se régaler là haut!

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Isabelle Géraud