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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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20 juin 2010 7 20 /06 /juin /2010 22:01

 

 

 

 

radis 1

 

Une recette/idée ultra simple et ultra bonne...C'est juste le soleil qui nous fait faux bond mais en prévision de son retour voici ce qu'il faudra faire:

 

radis3

 

Il faut 1 pot de yaourt de brebis par personne.

1 botte de radis( pour 6 pers)

6 brins de ciboulette

6 feuilles de roquette

1 poignée de feuille de persil plat

Le sommet d'une branche d'estragon

Tout cela pour 1 pot de yaourt, donc il faudra multiplier par le nombre de pot à réaliser.

Sel/poivre

Mélange de graines pour salades

(tournesol,courge,sésame...)

Du pain complet bio, ou de campagne.

 

 radis 5

 

 

Hacher les herbes, en veillant à ne pas repasser deux fois sur l'herbe, de façon à préserver les huiles essentielles.

Mélanger dans un saladier avec le yaourt, saler et poivrer.

Émincer les radis , avec un couteau ou une mini mandoline à la japonaise.

torréfier les graines quelques minutes dans une poêle sèche.

 

Remplir le pot de yaourt propre, en alternant , préparation et rondelles de radis.

Finir par le yaourt , décorer de quelques rondelles et saupoudrer de graines .

Servir frais.

Déguster avec des mouillettes de pain.

 

radis 4

 

Le piquant du radis et le poivré de la roquette s'harmonisent à merveille avec le yaourt de brebis.

Les graines , vont apporter le croquant doux.

 

 

radis6

 

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Isabelle Géraud Isabelle - dans VEGETARIEN
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commentaires

clquipopotte 14/09/2010 23:56


Ce soir , c'est là que je craque ... Dis moi , je rêve ou c'est bien bjork qui m'accompagne ...
Bonne nuit ...
CLquipopotte♥♥♥


Isabelle 15/09/2010 19:09



Pas tout à fait je pense que tu as entendu "Cocorosie"!


Je vais bientôt tester ta mousse choco!



madame Zasa 23/06/2010 22:54


Ah ça me parle déjà plus que la seiche!!! je sens que je vais me régaler de cette petite verrine!!!


stef o fourneaux 21/06/2010 19:47


une tres belle idée fraicheur.... parfait pour le soleil qui doit revenir dans la semaine ;-))
bonne soirée.