Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : C'est local, de saison et trop bon !
  • C'est local, de saison et trop bon !
  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
  • Contact

Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

Rechercher

21 mai 2010 5 21 /05 /mai /2010 20:00

 

 

sushis-aux-insectes 16458 w560

Ce genre d'image , en occident fait immédiatement hurler 9 personnes sur 10 ...voir 9,5!

manger insecte%20[]

 Que dire de celle-ci ???

J'entends d'ici : "c'est immonde!" " c'est dégueu! " " moi je pourrais jamais manger d'insectes de ma vie"

 

2005 05 08 scorpions

 

Jolies brochettes, non??? Ces asiatiques , quels créatifs!

Et je vous épargne la photographie du "mironton" de chien , avec en bonne position la queue de Médor qui ne frétille plus....

Tout cela est bien répugnant et nous occidentaux, nous ne mangeons pas de ce pain là....

 

Oui en effet , nous n'en mangeons pas...nous faisons pire...mais ça ne se voit pas!

Voici une liste non exhaustive des produits dangereux que nous ingurgitons , régulièrement:

Dans les bouteilles d'eau: de l'antimoine, du plomb et cadmium

Dans la mayonnaise de l'huile pour  moteur

Du staphylocoque ( carnosus et xylosus) pour colorer le saucisson

De l'acrylamide dans les chips ( substance cancérigène)

Du fluorure de sulfuryle pour tuer les vers dans les châtaignes

Des huîtres mutantes , modifiées chromosomiquement

Des poissons de rivières au PCB

Des aliments irradiés

De l'air dans les glaces

Des pommes qui ont reçu jusqu'à 27 traitements

Des additifs qui rendent les enfants hyperactifs...

Des pesticides, des antibiotiques...et même des résidus de prozac dans les poissons de rivière...

D'où je sors ces informations improbables ???

Delà:

 

vous-saurez-tout-sur-la-malbouffe reference

 

Un livre écrit par deux journalistes du point , Christophe Labbé et Olivia Recasens et deux journalistes du Canard Enchainé , Jean-Luc Porquet et Wozniak , ce dernier a illustré de manière ludique en apparence mais en y  regardant de plus près  , on rigole moins...

Une vraie investigation au pays de la "bouffe".

 

163967040549c228a7763a9

 

Je conseille sincèrement ce livre , histoire de moins se voiler la face  et pourquoi pas  réfléchir  sur nos modes de consommation , leurs conséquences et leurs dérives.

Un livre à lire quand on aime manger , cuisiner et la vie!

 

 

Un petit criquet???

 

 

 

Vive la mal-bouffe aux éditions Hoëbeke 19€

Sorti en 2009 

Partager cet article

Repost 0
Isabelle Géraud Isabelle - dans LIVRES
commenter cet article

commentaires

stef o fourneaux 22/05/2010 19:12


oupsss .... c'est pas tres réjouissant tout ça !!!