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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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13 octobre 2012 6 13 /10 /octobre /2012 06:18

 

 

 

 

 

 

OCTOBRE ROSE

 

puree 005puree 001

 

 

   Pour la première fois je m'associe  à l'initiative des blogueuses culinaires en faveur de  la lutte contre le cancer du sein.

Comme on l'a toutes dit ; à un moment donné nous sommes  confrontées directement ou indirectement par cette maladie et de ce fait  chacune d'entre nous se sent concernée.

La mobilisations des blogueurs est époustouflante et les recettes sont simplement superbes.

 

 

Celle que je propose est une

     purée de pommes-de-terre à la betterave rouge accompagnée d'une chantilly à la moutarde de figues...

 

INGREDIENTS POUR 4

4 grosses PDT Bintje

1 betterave rouge cuite et de taille moyenne

sel de mer

Crème liquide entière 20 cl

moutarde à la figue

 

Éplucher les pommes-de-terre ,les laver ,  les découper en morceaux et les cuire dans l'eau  départ à froid.

A mi cuisson , ajouter le jus et  la betterave coupée en morceaux.

Pendant la cuisson verser la crème dans une jatte à bords hauts et la fouetter en chantilly.

Ajouter une cuillère à soupe de moutarde et une pincée de sel.

Goûter et rectifier l'assaisonnement

Égoutter les PDT et les passer au moulin à légumes , grille fine.

Mélanger la purée , la goûter et l'assaisonner en toute fin.

La servir surmontée de chantilly, que l'on mélangera à la purée juste avant de déguster!

Une recette ultra simple , surprenante ,  délicieuse...et si girly.

Merci Laurence spécialiste des couleurs!

 

puree 012

 

Making off! Il se trouve que j'ai eu quelques difficultés à réaliser une recette rose....allez savoir pourquoi!

Bref je vous livre ici les loupés pas roses mais délicieux quand même!

FIANCIERS 002

 Financiers Hibiscus pistaches !

 

betterave 001

Dip de betteraves rouges, ricotta et basilic pourpre toujours pas rose!

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Isabelle Géraud Isabelle - dans RENCONTRES
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commentaires

cecile en balade 16/10/2012 15:37

très original ! j'adore !!
bisous

Isabelle 31/10/2012 13:16



C'est très bon et génial pour les enfants aussi. Dommage que j'ai manqué de lumière pour la photo, c'était plus joli en vrai!



isabelle 16/10/2012 07:18

Moutarde à la figue, je ne connais pas mais ça me tente beaucoup !! ... Il n'est peut-être pas rose le dip mais betterave/ricotta/basilic j'aime, ça me fait comme un petit souvenir des temps chaud
!! :-)

Isabelle 16/10/2012 12:52



Merci Isabelle pour ce sympathique commentaire



Clemence 15/10/2012 21:19

très chouette avec cette chantilly de moutarde !

Isabelle 16/10/2012 12:53



Malheureusement , j'ai manqué de lumière pour réaliser une belle photo , le soir en hiver c'est pas simple mais tu dois voir de quoi je veux parler ?