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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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9 février 2010 2 09 /02 /février /2010 15:14

DSCN4367 


Une recette toute simple pour un apéritif presque improvisé.
Le sarrasin ,le wasabi et le citron vert apportent acidité et piquant à la douceur du poisson fumé.
La recette est originale par ses couleurs et étonnante en bouche.On peut dire que c'est une recette express de la pâte à blinis et franchement meilleure que ces trucs insipides et cassants sous vide du commerce...

DSCN4424


Pour 20 blinis de 4 cm de diamètre environ
1 yaourt nature
1 oeuf
1/3 d'un paquet de levure à gâteaux
1 pincée sel de mer
Farine de sarrasin 3 càs

Dans un saladier mettre le yaourt, avec le jaune d'oeuf, le sel et la levure, bien fouetter.
Ajouter la farine, d'abord 2 cuill puis la suivante selon la consistance,qui doit être fluide et un peu épaisse.
Battre le blanc en neige et l'ajouter délicatement à la première préparation.
Laisser reposer à température ambiante 15 min, mais ça marche quand même en utilisation immédiate.


DSCN4362
Pour la crème:

4 càs bombées de fromage blanc
2 càc de crème fraîche épaisse
le zeste d'un citron vert
jus du citron vert
2 càc de poudre de wasabi
(ou de wasabi en tube)

colorant bleu et jaune (supermarché)
sel
Truite fumée

Mélanger les ingrédients ,dans un saladier .
Pour le jus de citron , l'intégrer petit à petit et goûter, pareil pour le sel, en n'oubliant pas que la truite est salée.
Pour le colorant commencer goutte par goutte, pour éviter les couleurs fluo!
Faire chauffer une grande poele anti-adhésive.
Quand elle est chaude, déposer des petits tas de pâte sans qu'ils ne se touchent , et les retourner dès que les bulles apparaissent.
Déposer un peu de crème verte et un morceau de truite fumée .Décorer d'un peu de zestes de citron vert.

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Isabelle Géraud Isabelle - dans APERITIF
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commentaires

Mareult 30/05/2011 10:08


Je n'arrive pas à déchiffrer le texte écrit car la couleur verte claire est pour moi illisible. Je n'ai aucun problème de vision pourtant. Cela peut venir de mon navigateur. En tout cas, c'est bien
dommage ! Je vois pourtant bien le texte en vert quand il est accentué en gras.


Isabelle 30/05/2011 12:48



Bonjour!


Merci pour ta remarque, je viens de remédier au problème en remplaçant le vert par du gris et c'est beaucoup mieux!


merci d'être passé sur mon blog, en espérant te revoir



Silvia 10/02/2010 16:50


Voilà une recette qui me plait bien! Je l'ai mise dans mes préférées, je vais juste organiser un petit apéro prochainement :-) en plus je n'ai jamais essayé les blinis au sarrasin (j'adore cette
farine) et j'adore le citron vert tout comme le wasabi! Belle idée Isabelle, bises.


stef_o_fourneaux 09/02/2010 18:50


très bonne idee !!! bises