Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : C'est local, de saison et trop bon !
  • C'est local, de saison et trop bon !
  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
  • Contact

Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

Rechercher

19 novembre 2009 4 19 /11 /novembre /2009 20:17

Il y avait un beau morceau de tofu dans le réfrigérateur que je devais cuisiner rapidement, voilà ce que j'en ai fait:

ingrédients
200g de tofu coupé en macédoine
1 oignon doux râpé
2 carottes râpées sur la grosse grille
1 petit bouquet de persil
sel poivre
130g de millet cuit
1 oeuf
2 poignées de gruyère râpé
Huile de cuisson


Faire revenir les oignons puis les carottes et pour finir les mini cubes de tofu.
Ajouter les persil et l'assaisonnement.
Verser le tout dans un saladier haut et passer à  la girafe ou mieux mettre le tout dans un mixer, si on opte pour le mixer il faut transvaser ensuite dans un saladier.
Ajouter le gruyère l'oeuf et le millet.
on obtient un mélange dense que l'on peut mouler entre ses mains.
Faire un pavé qui tient dans le creux de la main et l'aplatir légèrement.
Cuire dans une poele  avec une cuillère à soupe d'huile ,à feu moyen,  sur les deux faces et servir avec une salade.
C'est très bon et l'assaisonnement peut se varier à l'infini selon les herbes et les épices employées.

Partager cet article

Repost 0
Isabelle Géraud Isabelle - dans VEGETARIEN
commenter cet article

commentaires

frichtidealsouris 20/11/2009 00:23


j'adore ton idée:) si tu fais une compil apéro, prends des photos que je crée une rubrique des recettes faites par les autres:)