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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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29 juillet 2011 5 29 /07 /juillet /2011 20:06

 

 

Salade de tomates 003

 

 

Salade de tomates 009

 Tomates "Green zebra"

Huile d'olive, basilic, jus de citron ,fleur de sel.

 

Picnik collage-copie-1

 

Sauce tomate:

1 kg de tomates bien bien mûres

2 oignons

3 gousses d'ail

huile d'olive

1 cube bio de boeuf

serpolet

basilic

thym

romarin

sel poivre long

1/4 de litre de vin blanc.

 

Faire chauffer l'huile, jeter les oignons émincés,faire revenir. Puis les tomates coupées en gros morceaux.

Ajouter tous les autres ingrédients; deux louches d'eau et faire mijoter une bonne heure. Verser  un peu d'eau au besoin au cours de la cuisson.

Retirer les tiges de thym et de serpolet.

Passer au mixer.

Verser la sauce chaude , dans de petits bocaux propres , les refermer immédiatement et les retourner.

 Un soir sans courage, on en ouvre un  avec des pâtes!

Dans la série recyclage, les boites de faisselles, sont parfaite pour la congélation, ainsi on prélève un cylindre à mesure!

Je dois avouer que cette sauce tomate est terrible!

 

 

 

pizza

 

pizza2

 

pizza3

 

pizza 4

 

pizza5

 

 

Pizza

Une pâte à pizza

1 bocal de sauce tomate maison

2 crottins de chèvres pas trop secs

1 boule de mozza

1 vingtaine de tranches très fines de coppa

6 ou 8 figues sèches mais tendres

Pousses d'épinards

faire chauffer le four à 200c°

 

Étaler la pâte, sur une plaque de four et sur un papier cuisson.

Puis étaler la sauce tomate.

Dessus, mettre  les crottins  en demi rondelles, les tranches de coppa, une trentaine de pousse d'épinards, les figues coupées

en quatre et terminer par la mozzarella.

Enfourner 15 min

Servir  en parsemant de feuilles fraîches d'épinards et d'un trait d'huile d'olive.

Buon appetito!

 

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Isabelle Géraud Isabelle - dans TOMATES
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commentaires

liloutte 01/11/2011 13:06


Merci beaucoup pour les infos! Je ferai le test très prochainement!


liloutte 25/10/2011 22:52


bonjour je trouve sympa le fait de faire sa propre sauce tomate et ne pas avoir à la concerver dans le congélateur! Vous dites qu'en les retournant je pourrais m'en reservir ultérieurement mais
pourriez vous me donner un temps de concervation des pots retournés de cette manière? pensez vous que je peux procéder de la même façon avec d'autres aliments?
Merci d'avance pour vos réponse.


Isabelle 31/10/2011 12:56



Bonjour, désolée de ne pas vous répondre plus tôt.


Cette méthode de conservation ne peut pas être considérée comme une conservation longue.


Moi je garde mes petits pots au frigo mais très très longtemps en revanche.


Je ne pense pas que l'on puisse les tenir à température ambiante pendant des mois, dans ce cas il faudrait stériliser à la cocotte minute!



Baba Isa 26/08/2011 14:12


Yes !!! Bonne idée que tes p'tits bacs pour la sauce tomate !!!
J'vais penser à embaucher une cuisinière !!! Tout cela me parait si bon mais je n'ai pas la patience de faire tout ça ... entre couture et cuisine il faut choisir !!!


Isabelle 01/09/2011 12:50



Oui il faut choisir, mais j'aimerais bie nsavoir coudre aussi, je me suis trouvée un joli fauteuil 50's dont je dois changer les coussins...voilà le casse tête! Bises



Sylvie 07/08/2011 16:57


Dès que mes tomates seront mures ... (ouais, c'est pas vraiment le cas !!! Dur, dur, d'être dans l'EST !) je vais tester cette recette !

Ton blog est sympa, coloré ... et donne envie de tester des p'tites recettes !


geraud 02/08/2011 06:46


je vais essayer il y a longtemps que je n ai pas cuisine de pizza et cette recette donne envie magnifiques photos bisous mamoune