Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : C'est local, de saison et trop bon !
  • C'est local, de saison et trop bon !
  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
  • Contact

Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

Rechercher

27 janvier 2012 5 27 /01 /janvier /2012 18:17

Il y a quelques semaines j'ai eu la joie de recevoir un panier gourmand Boursault , de la par de Silvia.  

Il contenait entre autre du pain d'épices ,  des Ruchers du Morvan et un pot de gelée de coing de Christine Felder!

boursault 005

Il m'est venu à l'idée une recette très simple pour un apéritif improvisé mais absolument délicieuse!

Ingrédients:

 

Pain d'épices

 ( Celui des Ruchers du Morvan est une pur gourmandise , et surtout il est dense et quasiment sans trou ce qui est important pour la recette )

Fromage de chèvre mi sec , plutôt bleu (type charolais)

Gelée de coing Christine Felder ( et oui rien que ça!)

Poivre à la cardamome (Ducros)

pain d'epices 009

 

Découper des tranches fines de pain d'épices , leur donner une forme soit avec un couteau soit avec un emporte pièce.

surmonter d'une tranche de fromage de chèvre et déposer un peu de gelée de coing.

Disposer sur un plat de service et donner deux tours de moulin .

pain d'epices 006

Associer un vin blanc , de type Viré Clessé ou Macôn

Et voilà !

pain d'epices 004

Partager cet article

Repost 0
Isabelle Géraud Isabelle - dans APERITIF
commenter cet article

commentaires

domi 27/02/2012 08:06

Joli mariage pour un apéro gourmand....

Lolo B 10/02/2012 20:16

Excellente idée!!! Et bon anniversaire Isa....

Océane 30/01/2012 09:42

j'aurais adoré partagé ce moment avec toi, ça doit être délicieux ces petites tartines