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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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7 juin 2011 2 07 /06 /juin /2011 05:23

Picnik collage-copie-2

 

 

 

 Un tiramisu aux fraises et framboises, c'est simple comme bonjour!

Mais pour cela il faut  de bons fruits et je les ai ramassés de  mes petites  mains à quelques km de chez moi , dans un verger en libre cueillette. Les fraises sentaient bons, les plus petites avaient un parfum concentré de fraises des bois.Je n'ai pas boudé mon plaisir!

Sinon la liste des ingrédients est la suivante:

250g de mascarpone

75g de sucre

3 oeufs

1/2  gousse de vanille

1 paquet de  roses de Reims

Poudre de biscuits roses

le sirop: 

De l'eau de rose

100g de sucre de canne blanc

25 cl d'eau

 

 

 

 

 

Picnik collage2-copie-1

 

 

 Il faut réaliser un sirop:

Faire fondre le sucre dans l'eau à feu doux.

Hors du feu ajouter 3 cuillère à soupe d'eau de rose.

 

Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à blanchiment des jaunes, ajouter le mascarpone et fouetter de nouveau , jusqu'à complet lissage du mélange.

Gratter la gousse de vanille et mettre les grains de vanille dans le mélange.

Battre les blancs en neige très ferme , en ajoutant quelques gouttes de jus de citron à la fin.

Ajouter délicatement les blancs montées , au premier mélange en faisant glisser la spatule le long de la paroi du saladier et en tournant celui ci de l'autre main. 

Montage:

 

Tremper les biscuits dans le sirop ( face sans sucre glace)

Garnir le fond d'un moule , de la forme souhaitée ( les formes carrées ou rectangulaires sont plus pratiques, moi j'ai choisi rond, c'est normal j'aime les défis!)

Mettre une couche de mélange, puis les fruits propres et découpés pour les plus gros.

Recommencer.

Terminer par une couche de biscuits recouvert de mélange au mascarpone.

Filmer et mettre au frais au moins 1 jour ( moi je préfère deux!)

Servir en saupoudrant soit de poudre rose de biscuit de Reims, qui s'obtient en en mettant quelque uns dans un sac à congélation , que l'on écrase avec un rouleau à pâtisserie.

On peu aussi faire un mélange poudre / pistache

ou plus simplement avec du sucre glace.

Servir à la cuillère.

 

 

 

 

Picnik collage3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Isabelle Géraud Isabelle - dans DESSERTS
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commentaires

cecile en balade 07/06/2011 15:06


très sympa
bises


Isabelle 07/06/2011 18:31



Merci