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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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18 février 2010 4 18 /02 /février /2010 19:37

Le thon Albacore, je pensais à tord que je pouvais l'acheter , en toute bonne conscience, mais sur ce site  j'ai vu , qu'acheter ce poisson était à éviter.
Je vous soumets la recette que vous pourrez cuisiner avec du thon Germon, par exemple ou un saumon d'élevage bio ou label rouge.

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         Pour 4 personnes         
Ingrédients:
400g de poisson à chair ferme
1 citron vert
1 petite brique de lait de coco
1/2 cuill à café de piment antillais
1 demi concombre
1 endive
sel poivre

Préparation: 
Découper le poisson en dés de 5mm de côté
Découper le concombre et l'endive de la même manière, mais laisser s'égoutter le concombre 1/4 d'heure.
Dans un saladier , mélanger tous les ingrédients.
Pour l'assaisonnement, mettre le jus de citron petit à petit et goûter.
Selon le jus contenu dans un citron vert, il se peut qu'un 2ème soit nécessaire ...ou pas!
Mettre la préparation au frais 1/4 heure, pour un poisson cru . On peut laisser mariner plus longtemps pour un poisson moins cru.

Servir avec un pain grillé et des graines germées.
Dressé avec un cercle ou pourquoi pas dans une grosse feuille d'endive!
Conseil: prendre un poisson extra frais et l'utiliser tout de suite et la coriandre peut etre ajoutée.

Cette entrée est très pratique , diététique et entre nous délicieuse.
           

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Isabelle Géraud Isabelle - dans ENTREES
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