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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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11 juillet 2013 4 11 /07 /juillet /2013 11:47

Envie subite de filer sur un coin d'herbe pour déjeuner???

C'est ce qui m'a pris mardi dernier ,  en scrutant mon réfrigérateur je decouvre que je vais devoir donner de ma personne pour avoir un pique nique digne de ce nom!

j'opte pour le taboulé qui m'a pris tout au plus 15 min de réalisation!

2013-07-10 TABOULE COURGETTE 

 

 

1 Préparer votre couscous comme indiqué sur l'emballage, en   l'occurence pour le mien 1 vol de graines (100g)= 1vol d'eau bouillante.

 

2 Verser l'eau sur la semoule dans un saladier profond avec une ou deux feuilles de menthe qui vont infuser pendant 5 min.Couvrir avec une assiette.

 

3 Découper en lamelles de 4 mm d'une demi courgette.

 

4 Découper ensuite en cubes.

 

5 Faire de même avec deux tomates allongées.

 

6 Ciseler 1/4 de botte de persil italien.

 

7 Ciseler de la menthe ( selon son goût).

 

8 Egrainer la semoule avec une fourchette et ajouter les légumes.

 

9 Ajouter les herbes.

 

10 saler.

 

11 Pimenter.

 

12 Verser 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

 

13 Presser le jus d'un petit citron.

 

14 Mélanger, goûter et partir en pique nique!

 

§§§

 

 

Je profite de ce thème de saison pour parler d'un petit livre très frais et ludique dans lequel j'ai pioché des idées pour une précedent déjeuner nature.

C'est un ouvrage bien fait avec des astuces de présentation et de transport des petits plats.

J'avais testé le cake aux carottes/lardons et le smoothie  petits pois/ricotta .

 

Délicieux et très équilibré!

 

lunch-box-copie-1

 

 

PIQUE NIQUE ISA

 

Je récupère les emballages en verre pour le transport , comme les verres à moutarde et leur couvercle en plastique ou bien les pots de confiture et leur couvercle à vis, ainsi on échappe aux déversements intempestif au fond des paniers d'une part et mais je trouve aussi que le verre est plus joli et plus sain.

 

Voici les recettes in situ pour ces deux réalisations:

 

 

TABOULE COURGETTE 022

 

 

 

 

TABOULE COURGETTE 024

 

 

 

 

BEL ETE A TOUS !

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Isabelle Géraud Isabelle - dans CASSE CROUTE PIQUE NIQUE
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commentaires

how to remove yahoo toolbar 03/04/2014 10:35

Wow this looks delicious. We usually chop onion like this to prepare salad. I will share this with my mom. She likes to make different kind of dishes. I appreciated what you have done here. I am always searching for nice articles like this.

Betty 23/07/2013 13:42

J'aime beaucoup ton blog que je viens de découvrir! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci, et n'hésite pas à venir voir mon blog également!

Isabelle 08/08/2013 08:30



Bonjour Betty, ça me fait très plaisir que tu ais trouvé ton bonheur dans mes recettes, moi je suis déjà fan de tes gauffres à la courgette et je me dis qu'il faut que j'investisse dans un bon
gauffrier!


N'hésite pas à me donner tes impressions. Bonne journée