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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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22 juillet 2011 5 22 /07 /juillet /2011 12:12

C'est quoi T MAKI SHOP ??? Un resto  à Lyon...alors bon je vais être honnête, j'ai trouvé cette adresse dans le guide du fooding , à lire la critiqueICI. Mais il fallait bien la vérifier cette bonne critique , non???

L'occasion s'est présentée et elle s'est confirmée.

Un Bémol : peut-être un peu juste pour le premier menu à 11.90€ , gros appétits prendre un dessert avec un supplément de 2 €!

Accueil sympa, par une patronne chaleureuse et brésilienne.

Ambiance pastel, manga, éclairage lumineux mais doux. On peut manger sur de  petits bancs bas et conviviaux à la nippone.

La rue du Palais Grillet est conviviale , charmante et toute petite , elle accueil en parti des restos du monde et  l'été les terrasses poussent sur toute sa longueur.Une rue un peu à l'écart mais loin de rien, entre Saône et Rhône.

 

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Au comptoir , il faut choisir son menu

Puis équipé de son plateau, d'une salade thaï délicieuse, on s'installe , pendant que les maki se préparent.

Salade Thaï:

Vermicelles de riz, poivrons émincés, carottes râpées,   poulet en cubes, cacahuètes , menthe et coriandre...

Très frais , une recette à refaire à la maison!

 

 

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Puis arrive le T maki  et les rolls.

Comme la daurade n'était pas au rendez vous, pour le T Maki céviché, je me suis rabattue sur le "veggie" , donc comme son nom l'indique un T Maki végétarien.

T Maki veggie:

Concombre, avocat, carottes, kampyo et riz , le tout dans une feuille de nori.

J'ai tout particulièrement adoré le goût du kampyo ou kanpyo, ces lannières de couges tendres...

 

Rolls , c'est le nom "californien" pour maki  et ceux-ci était au poulet tandoori..rien de bien japonais mais délicieux.

 

 

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Le T Maki, c'est une adresse étonnante de Lyon sans bourse délier.

On oubli , le purisme japonais et on se laisse aller ...le monde est un village et les recettes se télescopent !

 

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Isabelle Géraud Isabelle - dans RESTAURANTS
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