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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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21 octobre 2013 1 21 /10 /octobre /2013 22:18

Logo rose

Les sushis , ce n'est pas toujours facile à préparer , alors je propose une destructuration du sushi sur une variation de rose!

Comme l'année dernière je participe très modestement mais avec plaisir à l'action des blogueuses en faveur de la lutte contre le cancer du sein, en proposant cette recette rose.

 

recettes octobre + ebay 002

INGREDIENTS :

Riz à sushi 225 g 

Vinaigre de riz

Sucre de canne 25g

Sel 5g 

Betterave rouge

Saumon cru très frais  

Pamplemousse rose

Radis roses ou rouge

Gingembre au vinaigre rose

Sauce soja

 

 

 

Laver le riz plusieurs fois dans une passoire fine , l'eau doit être claire et non plus blanchâtre.

Le laisser s'égoutter 20 min , cette opération est très importante dans la réussite du riz.

Mettre le riz et 315 ml d'eau dans une casserole avec un couvercle, porter à ébullition.

Maintenir à feu moyen 3 min et pour finir à feu doux jusqu'à totale absorption de l'eau.C'est à dire au bout de 12 min environ.

Dans une autre casserole mettre 35 ml de vinaigre de riz,  le sucre de canne et le sel.Faire fondre à feu doux quelques minutes.

Quand le riz est cuit le mettre dans un saladier et l'éventer.

Avec une cuillère à riz , remuer délicatement et verser le mélange vinaigre /sucre et sel.

Quand le riz est totalement imbibé , le laisser à température ambiante quelques minutes puis le stocker au frais.

Découper le saumon en cube ( la quantités désirée!), la betterave rouge en batonnets, et lever les segments de pamplemousse roses ( plus roses que les miens!).

Pour cela peler à vif le pamplemousse avec un couteau tranchant, puis détacher les quariers de fruits sans leur membrane.Quand le premier est coupé,les suivants viennet très facilement.

Dresser dans une assiette en formant des sushi de riz à l'aide de ses  index , majeurs et annulaires!

Ajouter les rondelles fines de radis et pour la déco , des radis sculptés, ainsi que les morceaux de gingembre marinés.

Astuce: Préparer un bol d'eau froide et vinaigre pour tremper ses doigts afin que le riz ne colle pas aux doigts.Il est possible aussi de remplir un bol de riz et dresser joliment les ingrédients sur le dessus.

Accompagner d'un petit bol de sauce soja.

 

 

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Isabelle Géraud Isabelle - dans ASIE
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