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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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5 janvier 2012 4 05 /01 /janvier /2012 13:07

 

 

 

 

soupe

 

 

 

 

 

soupe 008

 

La simplicité et le goût toujours , voilà ce qui va être mon moteur pour cette nouvelle année.

Je vous la souhaite riche,  gourmande , que vous soyiez entourés des gens que vous trouvez trop chou et bonne pâte!

Tout ça avec une pêche d'enfer , la frite  et  la banane.  

Que vous puissiez mettre du beurre dans les épinards.

Et cerise sur le gâteau si vous êtes coeur d'artichaut ou à croquer que la mayonnaise prenne!

Trêve de plaisanterie la Recette. Donc simple comme je le disais plus haut car après cette période  si mouvementée pour notre estomac ou notre palais, on se met un peu au vert !

 

Ingrédients:

500g de potiron

1 grosse poignée de pois-chiches

(trempés une dans l'eau pendant une nuit)

1 bouillon cube bio de légumes ou thaï

sel

poivre blanc

1 yaourt de brebis

 

 

Cuire les pois-chiche départ eau froide.

Faire un bouillon avec à peine 1/2 litre d'eau et le cube.

A la première ébullition égoutter les pois-chiches et les remettre dans de l'eau sur le feu avec une grosse pincée de bicarbonate de soude.Quand la cuisson est presque finie , la stopper .

Égoutter les pois-chiches et les mettre dans le bouillon avec le potiron , remettre en cuisson.

Saler et mettre un excellent poivre blanc.Celui-ci est parfumé à souhait, et réveille la soupe à merveille.

chou-rouge-010.JPG

Mixer la soupe , comme un velouté.

Rectifier l'assaisonnement.

Servir avec une quenelle de yaourt de brebis.

 

Cette soupe est riche en minéraux, vitamines et

  en protéines végétales, car le pois-chiche en est plein!Le poivre fouette l'esprit et le yaourt de brebis est une douceur...A vous de jouer.

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commentaires

Cuisto77 21/01/2012 11:45

Coucou ma Isa, très tentante ta soupe ma grande. Idéale pour ce temps de cochon que l'on a. ça rechauffe le coeur directe, gros bisous

Isabelle 27/01/2012 20:52



Je suis une grnade adepte des soupes, et tu as raison la soupe réchauffe tout



CLquipopotte 10/01/2012 12:10

J'adore la photo gourmande ... et un bon bol bien réconfortant est toujours bien accueilli chez moi !!!
Belle semaine ...
♥♥♥

Stef ô Fourneaux 05/01/2012 23:57

Bonne année Isabelle :)) plein de bises et @ bientot.