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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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20 octobre 2012 6 20 /10 /octobre /2012 04:44

soupe 021 

 

 

Parfois , une soupe peut faire des miracles de réconfort après une journée de travail et des températures en chute...

Voilà une soupe que j'ai trouvé absolument délicieuse et improvisée comme à mon habitude!

Légumes de saison,  le potimarron va nous accompagner   dans les mois qui viennent mais que l'on adore le retrouver , tellement son goût est unique et régressif.

 

INGREDIENTS:

1 potimarron de taille normal (1kg environ) idéalement bio

100g de lentilles corails

curcuma en poudre

sel

Purée d'amandes complète

tofu soyeux  ou coppa , bacon...

 

Laver parfaitement le potimarron  en le frottant avec une éponge propre.

Le découper sans l'éplucher et retirer les graines.

Faire des morceaux de 5 à 6 cm

Les mettre dans une casserole pas trop grande , verser les lentilles et une cuillère à café de curcuma et une pincée de sel.

soupe 008

Couvrir d'eau , environ 3 cm au dessus des légumes.

Mettre à cuire.

Vérifier la quantité d'eau en cours de cuisson. Si le besoin s'en fait sentir en ajouter mais toujours avec parcimonie. Nul besoin de noyer le légume!

Dès qu'une lame de couteau tranche facilement le potimarron , arrêter la cuisson et passer au moulin à légumes pour obtenir une texture plus rugueuse .

soupe 013

Pour la quantité ,  ajouter dans la soupe chaude  2 cuillères à soupe de purée d'amandes , ce qui va la lier et renforcer ce goût de noisette /amande.

 

Servir avec du tofu coupé en dés et sauté dans l'huile de sésame , déglacé à la sauce  de soja ainsi que quelques graines de graines de sésame.

OU

Faire griller à sec dans une poele chaude, des tranches fines de bacon ou de coppa que l'on peut servir comme des mouillettes pour accompagner la soupe.

soupe 026

soupe 027

 

l

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commentaires

o 24/10/2012 20:16

j'ai réussi à l'imprimer pour l'emporter en Ardèche !
Ca ira bien là bas...

Isabelle 31/10/2012 13:14



Merci de reproduire mes recettes! Je mets ton blog en lien . Bisous



Olivia 24/10/2012 20:09

Merci Isabelle,
Tu me donnes faim, ce qui est un exploit avec mon humeur "du moment".

Porte toi bien ...
Bisous

tiuscha 22/10/2012 10:31

Excellent, soupe complète bien parfumée !

Isabelle 31/10/2012 13:15



J'aime bien faire des camaÏeus de couleurs!