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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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12 mai 2010 3 12 /05 /mai /2010 10:45

 

semi fredo sisal 002 

 

La glace est un dessert  aimé de beaucoup  et cela depuis des siècles, seulement certaines glaces demandent un équipement spécifique pour leur réalisation , avec le semifredo , on est libéré de ce problème pour un résultat , plus que bon....à tomber par terre!

 

Alors la recette de base , je l'ai chipé à Jamie Oliver*, la voici:

pour 6 personnes

23 g de sucre

2 gros oeufs

25 cl de crème fraîche

sel fin

A cela j'ajoute:

1 cuillère à café d'eau de rose

6 à 7 Loukoums à la rose

( des loukoums de 2,5 cm de côté environ, diviser la quantité si ils sont plus gros!)

1 pot de noix au miel

( Noisettes, pistaches, noix , arachides)

semi fredo sisal 004

§

 

 Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs dans un saladier, avec la cuillère d'eau de rose.Faire blanchir le mélange.

Dans un second saladier battre la crème fraîche pour la rendre onctueuse, sans trop la fouetter ( ça ne doit pas être une chantilly)

Dans un troisième saladier battre les blancs en neige ferme avec un pincé de sel, au milieu de l'opération.

Découper les loukoums en petits cubes de 4 à 5 mm et les ajouter au mélange jaunes d'oeufs, mettre aussi 6 cuillères à café de noix "mixtes" au miel.Bien mélanger.

Ajouter la crème et ensuite délicatement les blancs d'oeufs, au mélange.

Verser dans un plat et recouvrir d'un film alimentaire.

semi fredo sisal 006

 

Congeler plusieurs heures.

Je conseille de sortir le semifredo , 4 à 5 min avant de former des boules et de servir. C'est plus facile et meilleur dans la bouche, la glace est onctueuse.

 

DSCN5356

 

 

 

GIF_SBC3-180

 

 

 

* Jamie oliver the naked chef éditions Hachette

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Isabelle Géraud Isabelle - dans DESSERTS
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commentaires

Océane 13/05/2010 08:03


waouuuuu, mais t'es trop forte !


madame Zasa 13/05/2010 00:18


Wouah!!! Que de bonnes choses pour garder de belles fesses bien rebondies!!! Les fruits sec dans le miel... une tuerie!!!!


Isabelle 13/05/2010 07:51



Tu as raison , c'est à consommer avec modération comme on dit !!!!


Mais c'est tellement bon!