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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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16 mars 2012 5 16 /03 /mars /2012 12:36

 

 

Le maraîcher chez lequel je m'approvisionne en légumes, vend aussi des pleurotes de sa production, très belles et très fraîches!

Le champignon apporte des protéines mais je lui associe du tofu pour obtenir un plat complet.

Un recette express , comme on dit et surtout délicieuse!

 

 

 

 

INGREDIENTS POUR DEUX:

 

300 g environ de pleurotes

1/2 Oignon rouge ciselé

Beurre 30 g

Huile d'olive 1c.à.s

Épices orientales

 

J'ai utilisé celles-ci , je ne suis pas payé pour en parler, je le fais librement , elles sont d'excellente qualité!

Crème de soja une petite brick

100/150 g de tofu

 

Des crudités, des graines germées...

Une vinaigrette à base de citron et huile d'olive.

 

 

PLEUROTES 001

 

Préparer les légumes crus pour votre salade, mettre dans des bols individuels.

Ne pas assaisonner tout de suite.

Détacher les pleurotes une a une de leur pied et au besoin , partager les plus grosses , il suffit pour cela de pincer le haut du champignon et de tirer.  

Faire fondre le beurre dans une poêle chaude avec l'huile d'olive.

Couper le tofu en cubes et le jeter dans la matière grasse chaude avec l'oignon et lui laisser prendre de la coloration,  ajouter les pleurotes en  remuant pendant 4/5 min.

Ajouter les épices , 1 à 2 c.à.c.

 

 

PLEUROTES 004

Ajouter la crème de soja en baissant au maximum le feu. Au bout de 2 min retirer du feu, goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.

 

PLEUROTES 009

Servir avec le bol de salade.

 

PLEUROTES 005

 

 

 

 

PLEUROTES 013

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Isabelle Géraud Isabelle - dans VEGETARIEN
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commentaires

anne sérullaz 05/02/2014 21:04

Je suis tombée par hasard sur cette recette cet après midi.
Je viens de la réaliser . Un véritable régal

Isabelle 06/02/2014 17:03



Ca me touche beaucoup!!! Merci d'être passée voir mes recettes, à bientôt.