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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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26 août 2012 7 26 /08 /août /2012 20:24

 

sardines 007

 

 

Du basilic en été j'aurais envie d'en mettre dans à peu près tout!

Et les sardines je les adore grillées ...mais dehors!

Alors pour manger de ce délicieux petit poisson argenté , j'opte pour une marinade au citron !

SOUPE CHINOISE 004

Il faut des sardines ultra fraîches et plutôt des petites ( compter 5 par personne) , du citron vert et jaune, du piment d'Espelette de l'huile d'olive et du basilic.

 

Écailler les sardines et les vider en faisant une incision plutôt le long de la dorsale, avec un couteau.Détacher l'arête , avec le doigt ,glisser jusqu'à la tête et la queue.Couper ces eux dernières.

On obtient deux filets rattachés.

Les rincer sous un filet d'eau puis les sécher sur un papier absorbant.

Dans un bol mélanger à raison d'un tiers deux tiers , du citron et de l'huile d'olive. Ajouter une pincée de piment  et du basilic émincé.

SOUPE CHINOISE 006

 

Laisser mariner 10 min , puis en badigeonner les sardines dans un plat creux. Verser le reste sur les filets.

Filmer et laisser au frais 24 heures.

20 min avant de servir , confectionner des crostini , avec une baguette de pain de qualité. Couper des tranches en biseau, avec un vaporisateur à huile , les imbiber d'huile d'olive, ajouter du piment et encore du basilic.

sardines 002

 

Les enfourner 15 min dans un four à 180°C.

 

sardines 003

Servir avec les filets que l'on parsème de fleur de sel au dernier moment.

 

sardines 010

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Isabelle Géraud Isabelle - dans LA MER SARDINES ENTREE POISSON
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commentaires

Centre d'appel 04/09/2012 09:54

J'adore les sardines et ce plat a l'air tout simplement délicieux
Manon

Isabelle 28/09/2012 13:02



Merci! et merci pour ta visite



Clemence 29/08/2012 21:39

j'adore les sardines crues : un plat parfait !

Isabelle 28/09/2012 13:03



oui et sans odeur!!!!



Renato 28/08/2012 10:10

Bonjour Isabelle,

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Renato
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Isabelle 28/09/2012 13:05



Merci pour votre passage sur mon blog, mais je ne souhaite pas l'ajouter à votre site.