Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : C'est local, de saison et trop bon !
  • C'est local, de saison et trop bon !
  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
  • Contact

Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

Rechercher

27 septembre 2012 4 27 /09 /septembre /2012 12:05

 

 

 

 

La réputation des aliments achetés dans un train  n'est plus à faire et leur qualité gustative non plus...

Si je dois voyager à l'heure des repas je pars rarement sans une collation et si possible de mon cru!

J'ai fouillé dans les placards d'une amie ,acheté une bonne baguette comme on peu en trouver à Paris et j'ai laissé faire l'inspiration!

Pour être vraiment honnête, je n'avais de cesse que de regarder ma montre tellement mon sandwich me faisait envie!!!

 

 

 

Ingrédients aux saveurs méditerranéennes:

 

 

Dans un placard , trouver une petite boite de thon  à l'huile , si possible d'excellente qualité , la Belle Iloise étant le top !

Dans un frigo trouver un petit bocal de tapenade et un autre de pesto de roquette.

Et si possible avoir aussi de beaux câpres de Sicile ramenés par la même amie...

Une demi baguette de boulanger.

Piment d'Espelette

 

 

 

Tartiner une face de tapenade et une autre de pesto de roquette.

Déposer le thon égoutté et parsemer de câpres préalablement dessalés à l'eau froide et d'une pincée de piment.

 

 

Emballer et tenir jusqu'à une heure raisonnable pour le déguster...

Ce qui est  amusant, c'est de lancer l'heure du déjeuner dans le wagon!

Moi j'aime l'idée de manger dans un train, regarder le paysage tout en mastiquant et en rêvant à l'arrivée prochaine...

 

 

 

 

 

 

tartines-et-sandwichs 0887

 

 tartines-et-sandwichs 0888

 

 

tartines-et-sandwichs 0890

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Océane 06/10/2012 15:42

ah oui, rien à voir avec le sandwichs de la gare !
et en dessert, la part de gâteau au chocolat Cyril Lignac ? lol