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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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6 mars 2013 3 06 /03 /mars /2013 21:42

 

FJPEINTURES 004

 

Dans la série  "que faire avec?",je propose la salade d'avocats à l'orange Tarocco d'Italie ( sucrée et sanguine) et à la mozzarella de Buffala bio.

Ingrédients pour 2 personnes:

De petits avocats 1 par personne ou un demi gros!

1 orange

1 boule de mozza

Sel de mer

Mélange poivre/cardamome

Huile de pistache

 

Peler les oranges à vif et les détailler en quartiers.

Peler les avocats en ayant soin de garder chaque moitié entière. Presser le jus de l'orange resté sur la peau sur les avocats pour éviter l'oxydation.

Arracher avec les doigts la mozza pour en faire de petites portions.

Dans un plat déposer tous les ingrédients.

Saler et poivrer.

Verse un filet d'huile et déguster.

Pour la réussite de cette recette, l'avocat doit être mûre à point, l'orange goûteuse et sucrée et la mozza crémeuse!

Ne pas se priver c'est délicieux!

 

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commentaires

bretin 24/03/2013 11:40

Bon j'ai essayé plusieurs fois sans cardamome,sans huile pistache(remplacée par huile d'olive!)et c'est qu'en même très bon.merci pour la recette que je trouve très chic
Claudie de St Vincent

Isabelle 05/04/2013 12:51



Merci Madame! On pourrait en refaire ce week end! Dimanche il fait beau