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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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8 juillet 2013 1 08 /07 /juillet /2013 11:34

 

salade pdt feves 017

 

 

 

La rencontre de ces mini pommes de terre et fèves  fraîches, a donné naissance à une salade de saison , qui accompagnera à la perfection une viande de boeuf ou un poisson au barbecue.

 

Il faut :

Une valeur équivalente de pomme de terre et de fèves. ( 2 bonnes poignées)

4/5 brins d'estragon

Huile en mélange ( colza, tournesol...)

Crème d'amandes ( magasin bio)

1/2 jus de citron

Piment d'Espelette

sel

 salade pdt feves 012

Laver et cuire les pommes de terre ( avec la peau ) , dans un bon volume d'eau, départ à froid.

Surveiller la cuisson qui est rapide , environ 5 min après le premier bouillon. Piquer le légume avec une lame fine, elle doit entrer sans résistance. Puis les égoutter et les rafraîchir.

Ecosser les fèves et les cuire 5/6 min dans une eau frémissante. les égoutter et les rafraîchir immédiatement.

A l'aide d'une pointe fine de couteau , faire une entaille et presser sur la fève pour la débarrasser de son enveloppe.

 

Dans un mortier pilonner les feuilles d'estragon avec une pincée de sel afin  d'obtenir une pâte, ajouter 2 cuillères à café de crème d'amandes et le jus de citron , tourner avec le pilon, et ajouter en filet la valeur d'un petit verre d'huile .

Saler et pimenter . Goûter et rectifier si besoin.

 

Mélanger les pommes de terre et les fèves avec cette sauce servir tiède ou frais.

 salade pdt feves 023

 

 

 

salade pdt feves 015

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commentaires

outlook 2010 problems 24/07/2014 13:36

I am very much impressed with the salad that you have shared. Mini potatoes and fresh beans make the salad rich and balanced with calories. The recipe seemed so simple to me. I would love to try this at home. Thanks for the share.

microneedle derma roller 06/03/2014 09:47

I am grateful to you for the recipe of the mini potatoes and the beans that you have shared here with much effort. It helped me to prepare a variety dish for my husband the other day and he liked it very much. Thanks a lot!

TitAnick 11/07/2013 14:09

Coucou
J'ai envoyé le lien vers ta recette dans une newsletter de notre amap. On a eu des pommes de terre et des fèves cette semaine donc très à propos. J'ai aussi fait un lien sur mon blog sur la recette
de ce soir. bizzzz. Anick

Isabelle 08/08/2013 08:31



Anick t'es top!!!! Je vais te téléphoner un soir, car j'ai envie de t'entendre , dis moi quand tu es dispo.


Bisous



Nadji 10/07/2013 22:10

Une salade très tentante. On a envie de passer tout de suite à table.
Des photos très gourmandes. Bravo!!!
A bientôt