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  • : C'est local, de saison et trop bon !
  • C'est local, de saison et trop bon !
  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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12 novembre 2012 1 12 /11 /novembre /2012 12:09

 

 

 

 

 

poulet vapeur 002

 

 

 

poulet vapeur 003

 

 

On continu dans la lancée des recettes savoureuses et légères.

 

Les grenades , même si elles ne sont pas locales sont de saison et ce fruit délicieux est un ingrédient idéal pour apporter une note sucrée / acidulée. J'aime la jolie transparence de ces petits grains roses qui donne un air de fête à une salade toute simple.

 

Ingrédients:

 

Mâche  ou pousses d'épinards ou les deux!

Chèvre frais goûteux

Grenade douce

Brésaola

Noix concassées

Graines de pavot

 

Vinaigrette:

Huile de colza bio

Huile de noix

Vinaigre orange / coriandre

Sel / poivre long

 

 

Laver la mâche et l'essorer.

Réaliser la vinaigrette , à raison d'une cuillère à soupe de vinaigre pour deux d'huile de colza et une d'huile de noix.

 

Former des boulettes avec le fromage frais et les rouler dans un mélange noix/pavot.

Griller à sec la brésaola dans une poêle non adhésive, pour la rendre craquante.

Couper la grenade et extraire les grains.

Dresser la salade avec grâce et légèreté dans des coupelles ou une  assiette ce qui vous donnera une très jolie entrée d'automne.

Servir la vinaigrette à part ou la verser sur la mâche avant de disposer le fromage.

poulet vapeur 007

 poulet vapeur 006

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