Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : C'est local, de saison et trop bon !
  • C'est local, de saison et trop bon !
  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
  • Contact

Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

Rechercher

4 septembre 2012 2 04 /09 /septembre /2012 21:29

 

DSC3316 

 

    Chaque année j'aime faire les figues en salade et cette année ne fais pas exception.

La recette est simple:

Faire réduire du vinaigre balsamique sur le feu pendant quelques minute jusqu'à ce qu'il devienne un peu liquoreux.

Laver et couper les figues en 4.

Ciseler de la menthe fraîche.

Faire des tranches fines de fromage de chèvre.

Disposer le tout dans un plat avec grâce!

     Eviter de faire comme moi ,puisque  j'ai versé le vinaigre après avoir mis le chèvre blanc...

Donc: 

1 Les Figues

2 Le vinaigre balasamique

3 Le chèvre

4 Le piment d'Espelette et le sel

5 Le filet d'huile d'olive

6 La menthe ciselée.

Mettre au frais 15 min et servir avec du pain grillé.

 

DSC3299 

 

DSC3301

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lolo B 04/09/2012 23:03

J'A-DO-RE!!!!