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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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5 septembre 2012 3 05 /09 /septembre /2012 12:12

CAROTTES RAPEES 002

 

 

 

CAROTTES RAPEES 013

 

 

 

SALADE DE HARICOTS 002

 

 

SALADE DE HARICOTS 004

 

 

Ingrédients pour 2/3 personnes:

1 livre de haricots  coco ( blancs ou roses) non écossés

(les choisir bien lourds)

2 petits poivrons dans la couleur de votre choix

3 tomates Roma

Épinards tétragones

Basilic

Graines de courges 

Fromage de chèvre ( facultatif)

 

Vinaigrette:

Vinaigre de miel

Huile de pépins de courge

Piment d'Espelette

Sel fin de mer

 

Écosser les haricots , les cuire 1 heure environ dans de l'eau , départ à froid.

  Mettre dans cette eau des herbes aromatiques ainsi qu'un morceau d'algue Kombu , pour accélérer la cuisson.

    Laver les épinard et les sécher. 

Sur une plaque de four huilée, déposer les poivrons entiers et les tomates fendues en 2 ou 4 dans le sens de la longueur, enfourner dans un  four chaud 200 ° c pendant 3/4 d'heure.

Préparer une vinaigrette avec les ingrédients.

Sortir les légumes du four, mettre les poivrons dans un sacs plastique et le fermer. Attendre 10 min, puis les ressortir et  les éplucher et les épépiner.

Couper les poivrons en grosses lanières.

Mélanger les légumes et les haricots encore tièdes et ajouter la vinaigrette ; la chaleur diffusera les parfums.

Servir accompagné d'une salade d'épinards tétragone au graines de courges .

Quelques tranches de fromages de chèvre, accompagnement délicieusement ce plat.

 

 

 

 

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commentaires

Calisse 15/09/2012 12:22

bonjour Isa, oui ça fait une éternité... que le temps passe vite...peut être j'aurai le plaisir de te voir à Soissons ?

un peu frustrée en ce moment, j'ai un problème d'épaule et je ne peux pas (entre autres choses) cuisiner... :(
bizzzz
cath

Isabelle 28/09/2012 13:01



Comment vas tu ?? cette épaule? Cette année je fais une démo en duo avec Anick de la fourchette aux pailles estomaquées, j'ai hâte de revoir tout le monde



Lolo B 09/09/2012 16:28

en fait, j'ai redécouvert les haricots coco que je préfère en salade... ta recette est très sympa!

Isabelle 28/09/2012 13:02



Les légumineuses en salade , c'est un truc dont je raffole et en plus j'ai bonne conscience car c'est bon pour la santé!!!