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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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7 février 2012 2 07 /02 /février /2012 15:59

 

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La choucroute ,  a on le sait de nombreuses propriétés sur notre santé en plus d'être un légume goûteux.

Cela provient du fait , qu'elle est lacto-fermentée , cette méthode de conservation ancienne,  enrichi l'aliment  en goût d'une part et en vitamine d'autre part ;  pour la choucroute la vitamine C augmente de plus de la moitié.

Bref on pourrait parler longtemps de ce légume populaire  et en même temps super aliment mais voici plutôt les ingrédients pour réaliser la recette .

 

Ingrédients:

250 g de choucroute crue

2 c. à c. rases de cumin en poudre

1c. à c. de miel

2 c.à s d'huile d'olive

sel/poivre

 

Si la choucroute est trop acide , la rincer mais si elle est de bonne qualité cela ne devrait pas se produire.

Faire griller à sec le cumin dans un wok , pendant une minute, ajouter ensuite le miel qui va bouillir.

Éteindre le feu ajouter la choucroute en la mélangeant et en la démêlant.

Assaisonner de sel et poivre et d'huile d'olive.

Décorer de quelques graines de cumin , servir tiède.

 

Dans la culture chinoise, le cumin "piquant et tiède" , harmonise le Qi (énergie  vitale ) et chasse le vent et le froid.....

Idéal par les temps qui courent!

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Isabelle Géraud Isabelle - dans VEGETARIEN
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commentaires

domi 27/02/2012 08:10

Tout simple, mais tu a tout bon cette salade doit être bien gourmande et avec une petite touche de couleur ce serait le top...car chez moi on mange ( aussi ) avec les yeux.

Isabelle 29/02/2012 12:17



Je suis restée fidèle à la recette du livre , mais oui rien empêche d'ajouter quelques petites touches colorées!



cecile en balade 08/02/2012 14:54

excellente idée originale et bien tentante !
bisous

Isabelle 09/02/2012 12:15



C'est vraiment un entrée rapide et sympa....maintenant on peut bien rajouter quelques lardons grillés !!!!!