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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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2 mai 2012 3 02 /05 /mai /2012 11:41

 

 

 

financiers the matcha 020

 

 

Pour  les déjeuners sur l'herbes et au jardin à venir, voici une salade qui associe les saveurs et les textures opposées.

Rafraîchissante, rapide , facile et nourrissante, et cerise sur le gâteau , diététique!

financiers the matcha 022

INGREDIENTS POUR 2:

 

1/2 paquet de céréales types méditerranéennes bio ( boulgour, orge, couscous etc)

1 salade type Reine des glaces

1/2 botte de radis

2 Carottes fanes

1 pamplemousse rose bien sucré

Graines germées ( alfalfa, radis, fenouil...)

Graines de courges

Ciboulette

 

POUR LA VINAIGRETTE:

 

Huile de graines de courges 2 c.à.s

Huile de tournesol 1c.à.s

sel/ piment d'Espelette 1 pincée

jus de pamplemousse + jus de citron 2 c.à.s

 

financiers the matcha 026

 

Préparer les céréales , comme indiqué sur le paquet.

 Mettre de côté.

 

 

Laver la salade et  la détailler en petites portions si besoin,pour éviter d'avoir de grande feuilles dans l'assiette.

 

Couper à vif les segments de pamplemousse. Pour cela avec un couteau très bien aiguisé, couper le dessous et le dessus du fruit en entamant un peu la chair et faire de même avec le tour du fruit.

La partie blanche sous la peau, doit être retirée. Ensuite  découper les quartiers en les détachant de leur membrane.

Normalement , après avoir retiré le premier segment, les suivant viennent très bien!

Presser les parties restées sous la peau dans un bol , ainsi que la membrane, à la fin pour récupérer du jus pour la sauce vinaigrette.

 

 

Eplucher les carottes et les passer à la mandoline, pour obtenir des "tagliatelles" .

Laver les radis, laisser un peu de vert et les passer à la mandoline.

 

 Torréfier les graines de courges quelques minutes dans une poele chaude.

 

Réaliser la vinaigrette, avec les ingrédients .

 

Choisir une grande assiette et dresser avec chic les éléments qui la compose.

(Salade, céréales, carottes, radis,graines germées ,graines de courge,pamplemousse , ciboulette)

 

Verser la vinaigrette au dernier moment.

Attendre un rayon de soleil et la déguster dehors!

 

financiers the matcha 024

 

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Isabelle Géraud Isabelle - dans SALADE
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