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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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12 novembre 2009 4 12 /11 /novembre /2009 18:51



Les clémentines corses sont arrivées et que faire avec sinon les éplucher et les manger toutes crues???

Des petits sablés

Pour une quarantaine de sablés ou deux fonds de tartes, il faut:

150g de farine blanche
100g de farine complète bio
50g de poudre d'amandes
200g de beurre ramolli
80g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
Le jus de deux clémentines
Le zeste d'une clémentine ( bio ou bien lavée)
1 cuill à café de graines de sésame noir
1 cuill à café de graines de sésame blond
1 cuill à café de graines de tournesol
1 cuill à café de graines de courges
Mettre les ingrédients dans cet ordre dans un saladier , former une boule sans trop pétrir et la mettre dans du film 12 heures au réfrigérateur.
Glaçage:
80g de sucre glace + colorants alimentaires

Mettre à chauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte sur une épaisseur 3 à 4 mm et à l'aide d'emporte- pièces , la détailler.
Déposer les formes sur un papier cuisson et mettre au four 8 à 10 min.
Après refroidissement , faire des glaçages de différentes couleurs avec les colorants alimentaires.
2 cuill à café de sucre glace et 1/2 cuill à café d'eau + 1 à plusieurs gouttes de colorants selon l'intensité souhaitée.Le mélange doit être épais pour ne pas couler.
Laisser sécher sur une grille et mangez-les!



En plus!
Cette pâte est une merveille en association avec les pommes, et je vous conseille une tarte aux pommes (une pomme sucrée type Pirouette ou Jonagold...).Étaler la pâte , la déposer dans une tourtière déposer les pommes en tranches et saupoudrer de sucre biologique de canne, qui a un goût  épicé, caramélisé et de réglisse.C'est géniale de trouver des petites graines croquantes sous la dent et le fondant des morceaux de pommes...


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Isabelle Géraud Isabelle - dans DESSERTS
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commentaires

frichtidelasouri 13/11/2009 13:23


j'adore les décos:)


Lolo B 12/11/2009 20:15


Pour moi c'est tout de suite!!!!!
Que t'es t-il arrivé samedi??? ns t'avons attendu!!!
BIZZZZ