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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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28 mars 2013 4 28 /03 /mars /2013 21:32

 

 

SABLES DE PAQUES 005

A Pâques le chocolat est roi et j'ai pensé à un accord  fraîcheur/exotisme , citron/gingembre  sous la forme d'un petit sablé.

Les sablés sont ma gourmandise d'une part et  Météo France nous annonce  un week-end pascal très frais.

Alors quoi de meilleur après une balade qu'une une tasse de thé avec quelques petits oeufs en chocolat rescapés du matin??? 

Ingrédients:

132 g de beurre mou

75 g de sucre glace

1pincée de sel

75 g d'un mélange poudre d'amandes poudre de noisettes

1 oeuf ( pas trop gros)

165 g de farine

Le zeste d'un citron bio

1 morceau de racine de gingembre de 4 cm

 

 

Dans la cuve d'un robot mettre le beurre et le sucre, mélanger et ajouter la poudre amande/noisette, le sel, la farine et l'oeuf.

Terminer par le zeste de citron

et le gingembre ( dont on aura prélevé que la partie tendre autour du coeur) .

Mélanger 2 min.

Mettre la pâte dans un film alimentaire et au réfrigérateur au moins deux heure.

Préchauffer son four à 180°C

Fariner le plan de travail.

Couper une grosse tranche de la pâte à sablés et l'étaler sur 3 à 4 MM.

Avec un emporte pièce , détailler les biscuits et les déposer sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson.

Cuire 6 à 7 min.

Version aux amandes effilées:

Battre un oeuf , dorer chaque sablé à l'aide d' un pinceau et déposer quelques amandes sur le dessus.

Cuire 6 à 7 min.

Le temps de cuisson est variable d'un four à l'autre donc pour la première fournée , je conseille de garder un oeil sur les biscuits!

SABLES DE PAQUES 008

 SABLES DE PAQUES 009

SABLES DE PAQUES 004

SABLES DE PAQUES 001

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Isabelle Géraud Isabelle - dans BISCUITS SABLES
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commentaires

peluche 08/04/2013 18:55

Citron gingembre quel belle association.Il ont l'air délicieux.

Isabelle 23/04/2013 11:00



Merci pour ta visite!



LadyMilonguera 29/03/2013 09:13

Plutôt sympa ces petits sablés...

Isabelle 05/04/2013 12:50



Merci! parfait pour le tea time!