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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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4 juillet 2010 7 04 /07 /juillet /2010 22:06

Il y a des jours où de drôles d'idées , vous passent par la tête...j'ai eu une lubie, celle de ramasser des fraises des bois...C'est long et au final, il n'y a pas grand chose dans l'escarcelle mais tant pis je suis allée jusqu'au bout  et autour de ces fraises j'ai imaginé une recette...bien gourmande!

 

Liste des courses

Pistaches non salées

Biscuits roses de Reims

Chocolat blanc pâtissier

Mascarpone

Fromage blanc battu

Fraises des bois ou fraises, ou framboises ou groseilles bien mûres

 

 

 

 

Mixer 8 biscuits roses de Reims , concasser finement 4 cuillères à café de pistaches (non salés).

Mettre le tout dans un saladier.

 

pdt 005

 

Puis faire fondre au bain bain Marie, 180 g de chocolat blanc pâtissier.

Ajouter au premier mélange et remuer longuement , jusqu'à ce que le chocolat et le biscuit soient intimement mêlés.

 

pdt 007

 

Sur une plaque recouverte d'un papier cuisson, déposer des disques de ce mélange en utilisant un emporte pièce de la taillé  souhaitée. Là j'ai utilisé un petit diamètre (5 cm).

 

pdt 009

Laisser prendre au frais.

 

Dans un saladier faire un mélange de 2/3 de mascarponne et 1/3 de fromage blanc.

Pour la recette, il faut 4 cuillères à soupe de fromage blanc et  2 de mascarponne.

Sucrer selon les goûts, mais légèrement est préférable, car le chocolat , l'est déjà.

Ajouter 2 cuillères à café  de créme de fraise, que l'on peut remplacer par du sirop de fraise bio, et dans ce cas, mettre encore moins de sucre au début !

Laver équeuter les fraises et dresser :

 

fraises des bois 003

 

 

fraises des bois 005

 

Les fraises des bois ayant disparues de nos sous bois , au moment où j'écris cet article, la framboise ou la fraise "normale", peuvent parfaitement remplacer les premières!

 

Et puis, la vérité , c'est que l'on peut se faire , ces palets toutes l'année, ils sont si bons...

Surtout frais quelques minutes après être sortis du réfrigérateur.

 

 

fraises des bois1

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Isabelle Géraud Isabelle - dans DESSERTS
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commentaires

Lolo B 11/08/2010 22:51


Hummmm! ils me tentent beaucoup tes biscuits!!!!


stef o fourneaux 12/07/2010 20:36


et en plus c'est beau ;-))
Bises


Cécilia 05/07/2010 08:43


Trop beaux je croquerai bien dedans, enfin surtout dans les fraises des bois, parce que le chocolat c'est une autre histoire ;-)