Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : C'est local, de saison et trop bon !
  • C'est local, de saison et trop bon !
  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
  • Contact

Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

Rechercher

21 mai 2010 5 21 /05 /mai /2010 16:50

 

 

 

J'ai, je le confesse ,  succombé aux sirènes des régimes avant l'été , après tout un hiver de bons petits plats savoureux que je ne regrette aucunement , je me suis lancée dans l'arène!

Alors ce fameux régime protéiné dont tout le monde parle, je le trouve un peu monotone , je vous propose une petite recette , simple goûteuse et  de saison.

Que l'on peut manger , sans être au régime en entrée!

 

 

sushi diététique

 

 

Ingrédients pour une personne

 

4 tranches de truite fumée

4 batonnets de poisson ( surimi)

6 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%

Sel / piment d'Espelette

Herbes fraîches à foison!

(menthe,persil plat, estragon, cerfeuil ,basilic...)

Jus de citron ( jaune ou vert)

Ustensiles:

Un couteau qui coupe très bien

Film alimentaire

Un tapis à sushi ( facultatif , ça va bien sans aussi)

 

Blinis:

2 cuillères à soupe de son de blé

2 cuillères à soupe de son d'avoine

1,5 cuillère à soupe de fromage blanc 0%

1 oeuf

eau sel poivre

 

 

Hacher finement les herbes, les mettre dans un bol avec le fromage blanc, saler , mettre une pincée de piment et un trait de jus de citron. Mélanger.

 

Sur le tapis à sushi ou sur le plan de travail, mettre une feuille de film alimentaire, déposer deux tranches de truite, de sorte qu'elles ne forment qu'une seule tranche.

Napper de sauce fromage blanc, déposer deux batonnets vers soi , ( il est possible que l'on doive découper un morceau de surimi si le deuxième est trop long).

Avec l'aide du tapis à sushi , former un rouleau en veillant bien à ce que le fromage blanc de coule pas et que la truite s'enroule bien sur elle même.

Serrer le rouleau dans le film alimentaire, en le faisant rouler devant soi , cela en tenant les extrémités.

Mettre au frais au moins 1/4 heure

§

Pendant ce temps , mettre tous les ingrédients des blinis dans un bol sauf l'eau.

Bien mélanger, saler , poivrer et délayer avec un peu d'eau.

La pâte doit rester fluide et légèrement épaisse.

Faire chauffer une poêle anti adhésive, quand elle est très chaude, déposer à l'aide d'une cuillère à soupe des petits cercles de pâte.

les retourner quand la partie inférieure est cuite , pour ne pas qu'ils se cassent .Pour cela utiliser une spatule fine.

Déballer les rouleaux, les découper en 4 et déposer chaque morceau sur un blinis.

Servir avec des graines germées, qui compléteront certaines carences , et le reste de fromage blanc.

Et en plus ...c'est bon!

 

ok 

Partager cet article

Repost 0
Isabelle Géraud Isabelle - dans DIETETIQUE
commenter cet article

commentaires