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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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20 juin 2012 3 20 /06 /juin /2012 12:04

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

raviolis 024

 

 

 

 

 

 

 

Cette délicieuse recette , je la dois à Anick.

(Recette originale sur le lien suivant.)

 "De la fourchette aux papilles estomaquées" 

 

Je me sens très proche de sa manière de cuisiner et des ingrédients qui composent ses recettes.

Je n'avais encore jamais publié de plats issus de son blog , aujourd'hui c'est chose faite!

J'ai décidé de proposer cette recette avec  mon pesto d'orties, et autant dire que l'association était prédestinée, car ce repas fût un délice....

 

Ingrédients pour environ 2 personnes

Pour les raviolis:

150 g de brocciu corse ( ou brousse de brebis)

1 betterave rouge cuite (moyenne)

1 paquet de pâte à raviolis chinois ( épicerie asiatique, se trouve sous forme de feuille carrées de pâte aux oeufs)

5 c.à.c de poudre de pistache

sel/ piment d'Espelette

Ciboulette émincée

Huile de graine de courge ou pistache

Pesto d'ortie

 

 

Mixer dans un robot , la betterave cuite en coupant préalablement en gros cube, ajouter le brocciu, la pistache et l'assaisonnement.

Hors du robot, ajouter la ciboulette émincée.

On obtient une farce souple et dense en même temps, qui doit se tenir dans la pâte.

Pour des raisons de praticité , j'ai choisi d'utiliser une pâte à raviolis chinois , qui est déjà la bonne taille et que l'on peut utiliser telle quelle ou découper avec un emporte pièce ( voir ci-dessous!)

Aligner les carrés de pâte sur le plan de travail et déposer au centre une cuillère à café bombée de farce, avec un pinceau et de l'eau , humidifier les bords de la pâte et recouvrir d'un second carré.

Bien presser et surtout faire sortir l'air, car c'est la bulle qui fait éclater le ravioli à la cuisson!

Avec un emporte pièce ou une roulette, découper les bords des raviolis ( c'est totalement facultatif et uniquement esthétique!)

Il y a aussi la version , qui consiste à n'utiliser qu'un carré et à le plier dans la diagonale.

C'est au choix!

 

Faire bouillir de l'eau dans un faitout et la saler au sel de mer.

A ébullition , déposer les raviolis et les récupérer dès qu'ils remontent à la surface avec une écumoire.

Servir chaud avec le pesto froid et un filet d'huile.

Cette assiette est joyeuse et très goûteuse...les papilles remercient Anick!

 

     raviolis 001

 

    raviolis 002

 

 

     raviolis 003

raviolis 007 

 

     raviolis 014

 

 

 

 

 

 

 

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     raviolis 030

 

 

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Isabelle Géraud Isabelle - dans PATES RAVIOLIS BETTERAVE PLAT
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commentaires

TitAnick 03/07/2012 09:38

Coucou Isabelle
Dis donc avec ton pesto d'orties tu as ajouté une touche super!
Je ne suis pas rapide sur les réponses mais je suis là!
Bizzz
Anick

Isabelle 26/07/2012 12:13



Anick , il faut que nous nous téléphonions , je te fais un mail ce soir! Merci pour ton passage!



Clemence 22/06/2012 13:04

j'aime beaucoup le contraste de couleur !