Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : C'est local, de saison et trop bon !
  • C'est local, de saison et trop bon !
  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
  • Contact

Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

Rechercher

14 novembre 2009 6 14 /11 /novembre /2009 12:06

 

Voilà l'objet du crime, un délicieux Mont d'Or !
piqure de rappel:
 grace à ce lien par lequel on apprend ou bien on révise ses basics sur ce fromage.

http://www.comte-monts-jura.com/fr/produits.htm?cat=2


En tout cas c'est la saison depuis le 10 septembre et cela jusqu'en avril donc en gros c'est maintenant.
Je vous soumets ma version d'hier soir qui est légèrement tintée de sud , comme le vent qui a balayé la ville hier...
Comme un mini jardin , planter des branches de thym et de romarin dans le fromage et refermer le couvercle.
Emballer la boite dans de l'aluminium  et mettre au four chaud (150°c) une vingtaine de minutes.
Servir avec des pommes de terre vapeur que j'ai creusé pour recueillir un maximum de fromage coulant au moment de déguster...
Autant ne pas faire les choses à moitié!



Pour accompagner ces mets montagnards , une salade de feuilles de cresson et fleurs de capucines.Vinaigrette légère huile mélangées et vinaigre Melfor.
Le piquant poivré est en harmonie avec le plat.
Le thym et romarin embaument le four...c'est la franche Comté et la Provence en Picardie!
Calories...on ne le dit pas...Il faut marcher après et c'est réglé...enfin beaucoup marcher!

Partager cet article

Repost 0
Isabelle Géraud Isabelle - dans PLAT
commenter cet article

commentaires

LA BOUILLE 14/11/2009 13:25


trop bien !!!!!!
bravo beloue