Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : C'est local, de saison et trop bon !
  • C'est local, de saison et trop bon !
  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
  • Contact

Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

Rechercher

8 janvier 2014 3 08 /01 /janvier /2014 12:47

 

 

 

 

Pas glamour la quiche pour souhaiter une bonne année à ses lecteurs!

Mais la vie parisienne est gourmande de temps et mes recettes ont déserté ce blog dernièrement!

Mais patience tout va s'arranger et les recettes vont bientôt repleuvoir!

Quoiqu'il en soit je vous souhaite à toutes et à tous une somptueuse année, originale, amicale et pleine de bonnes surprises!

Que les repas conviviaux et chaleureux la ponctuent .

Et comme la santé passe par la bouche, optez pour le  "Local et de saison"!

QUICHE BROCOLIS 037 

 

A chacun son école pour le repas du dimanche soir mais au final , le principe est de ne pas trop se casser la tête car ce soir là , c'est relache !

 

Ingrédients pour 4 personnes

Pâte brisée ou feuilletée pour 1 tarte 

3 ou 4 inflorescences d'une tête de brocoli

100 g de lard fumé de bonne qualité

3 jaunes d'oeufs ( reste d'une recette de Riciarelli de Sienne)

Lait 40 cl 

Assaisonnement polonais aux herbes et aux légumes ( remplacer par un sel type herbamare légumes)

poivre/piment d'espelette

Parmesan

Préchauffer le four à 180°c

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.

Etaler la pâte et la mettre dans une tourtière.

Détailler le brocolis en mini bouquets.

Battre les jaunes dans un bol avec 1/4 de litre de lait entier ou écrémé 

Mettre avec une grosse pincée de sel polonais aux herbes et légumes , deux tours de poivrier et une pincée de piment.

Quand l'eau bout jeter les brocolis 2 min pour les blanchir puis  les égoutter et les passer sous l'eau fraîche.

Mettre les lardons sur le fond de tarte suivis des  mini bouquets de brocolis et recouvrir du mélange lait oeuf.

 

QUICHE BROCOLIS 031

QUICHE BROCOLIS 029

QUICHE BROCOLIS 032 

Au final râper minute du parmesan sur la quiche et enfourner 35 à 40 min.

QUICHE BROCOLIS 033 

Servir dès la sortie du four.

QUICHE BROCOLIS 038 

QUICHE BROCOLIS 039

QUICHE BROCOLIS 045

QUICHE BROCOLIS 047

 

Partager cet article

Repost 0
Isabelle Géraud Isabelle - dans VEGETARIEN
commenter cet article

commentaires

Betty 27/01/2014 15:28

La quiche, ça fait toujours son p'tit effet sur une table encerclée d'affamés du soir!

Betty 17/01/2014 15:23

Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!

TitAnick 12/01/2014 21:58

Bonne année Isabelle.
Au plaisir te te revoir.
Je te fais signe quand je viens sur Paris.
Amitiés
Anick