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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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8 novembre 2012 4 08 /11 /novembre /2012 12:49

La saison froide se précisant, les plats un peu riches pointent leur nez et c'est à cette période que nous allons engranger quelques kilos avant le printemps!

Alors pour éviter cet écueil , je propose une recette savoureuse et diététique ( oui! c'est possible!)

 

Ingrédients pour 2:

 

2 blancs de poulet label rouge ou bio

2 fûts de poireaux (diamètre 2 cm et que la partie blanche)

2 carottes oranges

2 carottes blanches ou jaunes

2 carottes violettes

sel / piments d'Espelette

Crème de soja

Moutarde aigre douce alsacienne

 

1 cuit vapeur

 

Éplucher et laver les légumes. Fendre les poireaux pour éviter de retrouver des grains de sable.

Ouvrir les blancs de poulet en deux sans les couper complètement, pour obtenir un filet plus mince. Les saler et les pimenter sur les deux faces.

Emincer les poireaux en julienne très fine.

Avec une mandoline émincer  en rondelles les carottes.

Les légumes ainsi taillés , vont cuire à la même vitesse que la viande.

Faire chauffer l'eau dans la première partie du cuit vapeur.

Faire un lit avec la moitié des légumes sur le fond du cuit vapeur percé , déposer la viande  et recouvrir avec l'autre moitié.Saler.

 

poulet vapeur 055

poulet vapeur 056

poulet vapeur 057 

Déposer la deuxième parti sur l'eau bouillante, cuire 15 min .

Dans un bol mettre 6 cuillères à soupe de crème de soja avec 3 cuillère à café de moutarde . Saler légèrement.

poulet vapeur 059 

Sortir la viande , la découper, et la servir accompagnée des légumes et de quelques cuillerées de sauce.

poulet vapeur 062

En cuisant,  de cette manière et sur le lit de légumes , elle garde toute sa tendreté et se parfume délicieusment.

    poulet vapeur 070

 

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commentaires

katoo 27/11/2012 09:37

Super bonne idée. Je note ! :)

Isabelle 07/12/2012 11:58



La recette du soir qui va vite et sui est bonne! Tout ce que l'on aim et qu'il suffit de multiplier par le nombre de convives et pour les parents qu itravaillent il y a les légumes surgelés qui
sont très bien!