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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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8 janvier 2010 5 08 /01 /janvier /2010 19:06

J'ai mis le nez dans des recettes, celles que l'on découpe , que l'on classe et que l'on ne réalise jamais! Je suis sûre que ça parle à certains d'entre-vous!
Alors , je suis tombée sur une recette de porc exotique dans laquelle j'ai mis mon grain de sel ou plutôt ma pincée d'épices.


Ingrédients pour deux personnes:

300 g d'échine de porc sans os ( il faut un morceau pas trop sec et surtout fermier de bonne qualité)
1 cuill à café de cannelle en poudre
30 g de gingembre frais
1 oignon rouge
1 oignon jaune doux
4 cuillère à café de miel de tournesol
Une grosse poignée d'abricots moelleux
2 cuill à soupe de graines de tournesol et courge mélangées
Thé de Noël n°25 du Palais des thés ou autre thé de Noël infusé dans une théière , d'environ 0,75l
Huile d'olive
Huile de sésame
Sauce soja
1 paquet de nouilles chinoises aux oeufs

Faire bouillir de l'eau pour infuser le thé, veiller à ne pas dépasser le temps d'infusion au risque d'apporter de l'amertume au plat. Pour un thé noir ne pas dépasser 4 min.

Faire sauter le porc coupé en cube de 2 cm dans de l'huile d'olive, quand il est coloré, ajouter les oignons coupés en "pétale", c'est à dire que l'oignon est coupé en dix, ainsi on retrouve l'oignon à la fin de la cuisson , en digne légume.
Ajouter le gingembre émincé, la cannelle et le miel , mélanger pour enrober tous les morceaux de viande, puis déposer les abricots.
1


Verser le thé afin de couvrir les morceaux et laisser mijoter à feu moyen  et à couvert , pendant environ 25 min .
2

Au bout d'un quart d'heure de cuisson mettre de l'eau à chauffer, à l'ébullition jeter deux plaques de nouilles chinoises, les égoutter al dente et les faire sauter dans un peu d'huile de sésame et une cuill à café de sauce soja.
Quand les morceaux de viandes seront tendres et la sauce réduite,  servir avec les pâtes.


3
Ce plat est très goûteux, sous ses airs bonhomme, c'est un voyage à lui tout seul, simple , efficace et réconfortant par ce grand froid!

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Isabelle Géraud Isabelle
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commentaires

ICI on s' taille une drôle de surprise....!!! 29/01/2010 21:16


Coucou...
Cloué au lit par un mal de dos terrible..
Je profite de faire le tour de mes blogs préférés..
Il est donc évident que je passe par chez toi...
et te laisse un petit mot.....
Bon Week end.....


LORENT


Oceane 09/01/2010 09:38


tu cuis la viande dans du thé ? tiens voilà une idée à retenir
bon samedi (tu es paut être au marché d'ailleurs à cette heure lol)