Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : C'est local, de saison et trop bon !
  • C'est local, de saison et trop bon !
  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
  • Contact

Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

Rechercher

22 mai 2012 2 22 /05 /mai /2012 17:43

feuilletes

 

 

 

Des potes passent à l'improviste et rien à grignoter pour l'apéritif????


1 rouleau de pâte feuilletée ou mieux 1 pâton

1 pot de pesto de tomates séchées

1 feuille de papier sulfurisé


Allumer le four à 180°c.

 

Étaler la pâte en rectangle  sur une épaisseur de 3 mm.

Étaler le pesto en couche régulière et fine.

Rouler les grands côtés vers le centre pour qu'ils se rejoignent en deux rouleaux.

Remettre au frais 10 min.

Avec un couteau aiguisé , découper des tranches de 7 mm environ, afin de former des palmiers.


Les déposer sur une plaque et la feuille de papier sulfurisé.

Enfourner entre 8 et 10 min.

Servir

(Un conseil : en faire plusieurs fournées !!!)

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Isabelle Géraud Isabelle - dans APERITIF
commenter cet article

commentaires

Lolo B 29/05/2012 19:33

Les recettes les plus simples sont toujours les meilleures!

Isabelle 07/06/2012 12:08



je suis d'accord!



cecile en balade 22/05/2012 20:04

un classique à la maison qui fait toujours l'unanimité !
bisous