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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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14 septembre 2011 3 14 /09 /septembre /2011 11:59

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2011-09-13 08.29.29 

 

 

 

Parfois , c'est bête la raison pour laquelle on fait une recette, en effet un soir après le boulot je me rend compte que je n'ai plus de pain pour le petit déj et même plus de fromage blanc pour les müeslis...Facile s'arrêter à la boulangerie ou au supermarché....Mais pas envie!

Je me suis rappelée d'une recette vue sur un blog de pain sans pétrissage...Confiante je rentre chez moi et je cherche sur le net.

Je trouve la recette parfaite sur le blog LES GOURMANDISES D'ISA, et  par solidarité entre Isabelles, je choisie cette recette!!

Et j'ai bien eu raison!

Plus simple je ne vois pas , surtout pour un résultat aussi incroyable.

A vrai dire je n'étais pas convaincue mais là, je suis devenue complètement adepte!

 

Ingrédients pour 3 miches moyennes :

750 grs de farine (6 et 1/4 tasses ) + un peu plus pour travailler
1 cuillère à table de levure sèche
2 cuillères à thé de sel
500 ml d'eau
100 ml de lait
1 cuillère à table de miel

 

Mettre à tiédir les liquides , à savoir , eau, miel  et lait ( attention tiède pas chaud!)

Mettre les éléments secs dans une grande jatte.

 

Mélanger les liquides aux ingrédients secs, juste avec une cuillère. Quand tout est homogène et un peu coulant, mettre un torchon propre sur la jatte et laisser reposer dans un endroit à l'abri des courants d'air, 1h30 .

Chauffer le four à 240°C et mettre un grand bol d'eau.

Sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, déposer 3 ou 4 morceaux  de pâte , en les repliant sur eux même.

Enfourner 20 min.

 

 

pain 003

A la sortie , vérifier le son, en donnant un coup d'index plié sur l'arrière de la miche. Si ça sonne sourd , c'est qu'il n'est pas assez cuit, si ça sonne plus clairement , c'est que c'est ok!

Pour  moi la recette était presque parfaite , mais je pense qu'il faut faire des ajustement en fonction des farines utilisées.

La prochaine fois je rajouterai un petite dose de liquides...
Mais je vous conseille de tester celle-ci et de faire vos ajustements perso!

 

 

 

2011-09-12 22.02.29

 

Cette recette est épatante et étonnante. On peut ainsi réaliser du pain en deux temps et trois mouvements , quand on est pris au dépourvu...Génial!

Mais c'est un peu bon...alors on cherche quelque chose à manger avec..aïe aïe!

 

 

 

 

pain 008

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Isabelle Géraud Isabelle - dans PAINS
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commentaires

CLquipopotte 18/09/2011 21:14


Bonne soirée ...

♥♥♥


laurence 16/09/2011 14:07


Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!


geraud 16/09/2011 13:08


quel beau pain!on a envie de le croquer! avec cette belle couleur tu as vraiment trouver la bonne recette tu as su gerer ton four il cuit super bien! bisous mamoune


stef ofourneaux 15/09/2011 14:28


Je l'ai essayé et c'est vrai qu'il est tres bon.
Bises