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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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8 août 2012 3 08 /08 /août /2012 05:24

oeufs mimosas 017

En feuilletant un magazine , j'ai trouvé cette recette très "passardienne" , elle demandait des asperges et de la roquette , n'ayant pas ces produits sous la main (la saison étant passée)  j'ai adapté avec  mes trouvailles maraîchères. 

Au final nous avons  courgettes / basilic!

oeufs mimosas 009 

Pour 4 personnes

4 gros oeufs bio + un jaune

1 bouquet de basilic + quelques feuilles de thym citron

Mini courgettes + carottes multicolores

200 ml d'huile de tournesol

1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne

sel/poivre

 oeufs mimosas 008

Faire cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante puis laisser refroidir.

Mixer ensemble le basilic et le thym  ( lavé , séché) avec l'huile , et filtrer le tout.

Dans un bol , mélanger le jaune et la moutarde et monter une mayonnaise avec l'huile filtrée.

Assaisonner.

oeufs mimosas 011

 

Écaler les oeufs, les couper dans le sens de la longueur , retirer le jaune et le mélanger à part égale avec la mayonnaise.

Garnir chaque blanc de cette préparation.

Découper à la mandoline ou à l'économe , les mini courgettes ainsi que les carottes épluchées.

Avec le reste d'huile concocter une vinaigrette pour assaisonner les légumes.

Servir frais.

 

 

oeufs mimosas 013

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commentaires

Lolo B 08/08/2012 20:35

voilà une excellente idée!!!!

Clemence 08/08/2012 06:54

sympa ce petit accompagnement croquant et léger !