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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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8 septembre 2010 3 08 /09 /septembre /2010 20:44

 

 

 

moules thaï 007

 

 

Les moules se prêtent à toutes les lubies des cuisiniers et l'esprit de la cuisine  Thaï s'harmonise merveilleusement avec les fruits de mer.

Alors je vous propose une recette express aux parfums exotiques...

 

Ingrédients pour deux personnes

2 kg de moules de bouchot

25 cl de crème liquide

25 cl de crème de soja

1 paquet de polenta express

 

1 branche de citronnelle

1 petit piment frais

basilic

1 gousse d'ail

Coriandre en grain

Le zeste  d'un demi citron coupé en julienne

+ son jus.

1 morceau de gingembre frais

1 carotte taillée en julienne

huile d'olive + beurre

 

 moules thaï 003

Préparer la polenta comme indiqué sur le paquet , cela ne prend que quelques minutes.

La verser dans un plat , très plat ( 1 cm de haut)et rectangulaire.

Bien lisser avec une spatule.

Laisser refroidir.

 

Faire s'ouvrir les moules sur feu vif.

Filtrer le jus et le remettre dans un cocotte.

Mettre les moules de côté.

Dans la cocotte faire une décoction en remettant le jus sur le feu, additionné d'un grand verre d'eau ; avec la moitié de la citronnelle taillée en rondelle, la moitié des zestes de citron , 1/4 de la julienne de carotte et une poignée de basilic.2 cm de gingembre frais, la gousse d'ail émincée , la coriandre concassée,

Pour le piment , la pointe d'un couteau suffira!

 

 

moules thaï 004

 

 

Pendant ce temps démouler la polenta et découper  des batonnets , de la taille d'une grosse frite.

 

 

Au bout d'un 1/4 d'heure à petit feu, filter de nouveau le jus et le remettre dans la cocotte.

Mettre le reste des carottes et des zestes de citron les deux crèmes, cuire 3 min .

Ajouter les moules pour les faire réchauffer.

Terminer par un trait de jus de citron.

( vert sera encore meilleurs)

 

Dans le même temps , chauffer de l'huile d'olive avec un morceau de beurre, et déposer les frites de polenta.

Elles doivent dorer sur toutes les faces.

C'est un peu long mais le résultat est gratifiant!

 

Dresser les moules dans un bol accompagné de ses frites de polenta.

 

Succès garantis! Les senteurs asiatiques sont une vraie surprise tout comme les frites.

 moules thaï 008

 

moules thaï 012

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Isabelle Géraud Isabelle - dans LA MER
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commentaires

Océane 12/09/2010 21:05


c'est la braderie de lille qui t'inspires ?


stef o fourneaux 12/09/2010 16:40


waouh !!! une assiette pleine de couleurs et de saveurs !!! bravo !!


clquipopotte 09/09/2010 22:15


Vraiment ravie de découvrir ta cuisine , j'aime beaucoup ... tes photos sont très belles ... Bravo , ça m'plait ... Dommage pas d'abonnements proposés ... Tant pis , je t'inscris dans mes favoris ,
je repasserai !
Merci ...
Bonne soirée ...
CLquipopotte♥♥♥