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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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5 décembre 2009 6 05 /12 /décembre /2009 13:58



Au Japon , la mer et tout ce que l'on peut en tirer est sacré et fort apprécié c'est même un art.
Dans le nord de la France , on aurait une adoration pour les moules!
Alors voilà un voyage gustatif qui va changer de la moule marinière!

Ingrédients pour deux:

1 kilo de moules de bouchot
1 poireau moyen
1 oignon rose
30 g de gingembre frais
ciboulette
1 cuill à café rase de wasabi en poudre
1 cuill à soupe de saké
3 cuill à soupe de crème fraîche
40 g de beurre

Émincer finement le poireau en évitant de mettre la partie la plus verte. Émincer l'oignon et le gingembre frais.
Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir tranquillement le poireau et l'oignon, les faire fondre sans qu'ils ne dorent trop ,  après quelques minutes ajouter tous les autres ingrédients, sauf la crème.
Bien mélanger les ingrédients entre eux , puis verser les moules nettoyées.Couvrir laisser cuire quelques minutes pour que les moules s'ouvrent toutes , remuer puis verser la crème , remuer encore et laisser cuire 3 ou 4 min.
Servir avec des frites...pourquoi pas des frites de rutabaga repérées sur
http://frichtidelasouri.canalblog.com/ !




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Isabelle Géraud Isabelle - dans ASIE
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Oceane 05/12/2009 21:34


j'aime assez les moules, c'est curieux ta recette !


Isabelle 06/12/2009 11:52


C'est ce que je me suis dit en la réalisant!
Et c'était une impro totale, mais avec des quantités mesurées, pour ne pas avoir de surprise!
Et bien ces quantités sont pour moi parfaites, ni trop ni trop peu.
Mais je crois que le choix du saké est important, comme pour tout il y en a des plus ou moins bons.
Pareil pour les moules base de la recette.
A bientôt