Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : C'est local, de saison et trop bon !
  • C'est local, de saison et trop bon !
  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
  • Contact

Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

Rechercher

10 juillet 2011 7 10 /07 /juillet /2011 15:45

Soupes-0131.JPG

 

 

A la suite d'un petit rafraîchissement météorologique , une envie de minestrone m'a prise en voyant de jolis haricots rouges d'Italie.

La recette de la vraie minestrone, je ne la connais pas spécialement mais je me suis laissée aller à mon instinct.

Ici, une version de Silvia de "Savoir et saveurs" , qui explique en outre que minestrone , signifie "grande soupe" en italien.

Cette dernière  a été un pur plaisir d'été, tous les légumes en réunion autour du basilic!

 

Ingrédients pour 4 bols:

ingredients

 

Mettre à chauffer dans une cocotte profonde  deux c.à.s d'huile d'olive et jeter les légumes coupés en petits morceaux dedans .

Soupes 0124

Garder les courgettes et les pâtes pour la fin.

Couvrir  d'eau mais juste à fleur . Saler et laisser cuire à feu moyen.

Goûter les haricots, et mettre les petites pâtes à cuire,  quand ils sont tendres ainsi que  les dés de courgette et un partie du basilic.

Soupes-0134.JPG

Servir dans des bols avec du parmesan et du basilic frais.

Cette soupe se réalise avec toutes sortes de légumes, l'idée étant  que la cuisson reste homogène .

Elle est  complète et colorée, un petit instant de fête entre copains et un voyage express pour la botte!

 

Soupes 0128

 

 

 

Soupes 0129

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cecile en balade 17/07/2011 22:43


une soupe que j'adore !!
et je suis fan de tes photos
bisous


Isabelle 20/07/2011 21:50



Je crois que nous avons beaucoup de goût culinaires communs



catrine 11/07/2011 11:31


salut
mais ça me semble délicieux,J'ai fait une recette semblable dernièrement et c'était succulent! J'aime ton idée de mettre des légumes pour un peu de couleur!!


Isabelle 11/07/2011 12:51



C'est vraiment une soupe de saison sympathique et qui laisse plein de possibilités



Océane 10/07/2011 19:27


ce plateau garni est si joli


Isabelle 11/07/2011 12:52



Merci mademoiselle, c'est bien aimable de votre part!


Tu vas bien?



Chef Damien 10/07/2011 18:26


Magnifique ton blog et tes dernières photos !!!


Isabelle 11/07/2011 12:53



Merci chef, c'est gentil de prendre le temps de passer par mon blog, ça me fait super plaisir.