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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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17 novembre 2011 4 17 /11 /novembre /2011 17:24

 

Lyon-resto-007.JPG

Parler de ce restaurant lyonnais , c'est un peu comme enfoncer une porte ouverte!

    Le chef est japonais  Akira Nishigaki , et moi le Japon ça me pulse! Mais pas que et je devais tester ... la preuve par les papilles!

 Le menu du midi  fût un ravissement, la prochaine étape sera le menu du soir!

Le service , en premier lieu est parfait , politesse, sourire rapidité grace et humour!

 

Picnik collage

L'ambiance est chaleureuse, cosy , le bâtiment est situé dans un quartier très ancien de Lyon,  (17ème ou 18 ème)  que les propriétaires  ont transformé en un espace  épuré et apaisant.

La musique elle même est à découvrir!

 

Picnik collage2

 

La cuisine  est une cuisine du jour , faite de produits de saison , simples mis en valeur par Akira Nishigaki , qui maîtrise les deux cultures culinaires.

Il y aurait presque un soupçon de spiritualité dans ses recettes...

Et en parlant de spiritualité, les spiritueux ne sont jamais bien loin et  pour les amateurs   la carte des vins saura sans aucun doute faire leur bonheur.

Lyon resto 026

 

 

 

 Picnik collage3

 

Le jeu est de retrouver , le  plat qui correspond au menu ci-dessus!!!

 

 

Blague à part, je dirai en conclusion  m'être régalée , avoir apprécié les cuissons des viandes ( j'ai goûté dans l'autre assiette, je fais toujours ça au resto!)

La tapenade de sésame noire m'a particulièrement  séduite, j'aimerais en connaître le secret... c'était si incroyable comme goût.

Le jus de la pintade, était parfumé , léger , tout simplement bon.

Les desserts  sont un joli point final au repas.

Un repas est léger et savoureux après lequel on a envie de dire 100 fois merci et s'incliner avec modestie...

C'est avec le sourire que l'on ressort et l'envie de revenir...très vite!

Lyon resto 025

 

Lyon resto 003

23 rue Royale 69001 LYON

04.78.27.23.37

 

D'autres endroits où en parle ici et ici

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Isabelle Géraud Isabelle - dans RESTAURANTS
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commentaires

Delphine 17/11/2011 20:24


J ai d' y aller avec toi !!!


Isabelle 25/11/2011 13:04



Un mardi on se le fait toutes les deux, c'est trop bien



olivia 17/11/2011 19:55


Merci Isabelle !