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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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21 octobre 2009 3 21 /10 /octobre /2009 22:17

Ce n'est pas un dessert , non! Non! Non!
On pourrait appeler ce plat , improvisé avec ce que j'avais à la maison : " un délicieux parmentier de Haddock" !

Ingrédients pour deux:
300 g de Haddock fumé
1/2 litre de lait

2 patates douces blanches
3 pommes- de- terre moyennes
1/2 courge butternut
40 g de beurre
25 cl de crème liquide
Un branche d'aneth ou de fenouil vert
Le jus d'un demi citron

 Il faut d'une part faire trois purées avec les trois légumes.

Dans la purée à la patate douce , je mets la moitié de la crème liquide , du sel du poivre et  le jus de citron (qui se marie à merveille avec avec le légume et le poisson).

Dans la purée de pomme -de-terre , j'ajoute l'aneth émincée ainsi que le sel le poivre et le reste de crème liquide.

Dans la purée de courge , j'ajoute le beurre, le sel et le poivre.
( Veiller à bien égoutter la courge avant de la passer au moulin, éventuellement la faire sécher sur le feu pour que l'eau s'évapore)
D'autre part , cuire le poisson dans le lait, l'égoutter quand le poisson se détache, séparer la chair de la peau mettre de côté.


Ensuite il ne reste plus qu'à dresser, en faisant un couche de courge, une  couche de pomme-de-terre, une couche de poisson effeuillé, et une couche de patate douce.

L'idée est d'aller puiser avec sa cuillère pour ramener un peu de tous les éléments.
C'est vraiment bon et réconfortant...

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Isabelle Géraud Isabelle - dans PLAT
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commentaires

frichtidelasouris 22/10/2009 16:55


très belle présentation:)