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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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3 mai 2011 2 03 /05 /mai /2011 12:11

 

 

 

 

 

 

 

Picnik collage

 

Il faut pour ce gratin e pour deux personnes:

Une douzaine de petits poireaux, dont on ne gardera que le fût blanc.

Un pot de ricotta (125g)

3 cuillères à soupe de pesto tout prêt

15 cl de crème liquide ou de soja

Emmental râpé

sel

 

laver et couper les blancs de poireaux en tronçons de 3 cm.

Les cuire à la vapeur 12 min.

Les ranger verticalement, dans deux petits plats à gratin aux bords plus hauts que les poireaux.

Dans un bol mélanger tous les ingrédients , sauf l'emmental.

Rectifier l'assaisonnement.

Verser sur les poireaux et recouvrir d'emmental.

Gratiner à four 180°c.

Servir avec une salade croquante, type Reine des glaces, accompagnée d'une vinaigrette à l'huile de noisette et citron, et de graines de courge ou de sésame.

Une recette qui dépanne bien le soir après le boulot, et qui peut s'emporter aussi sur son lieu de travail!!!

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Isabelle Géraud Isabelle - dans VEGETARIEN
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