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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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8 juin 2012 5 08 /06 /juin /2012 17:55

 

 

 

 

 

 

 

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La voici , la voilà la gelée de fleur de sureau!

Donc comme j'en avais parlé dans un précédent article

Pour réaliser cette recette , il faudra tout d'abord verser 1,5 l d'eau bouillante sur 4 ombelles de fleurs de sureau et laisser mariner  pendant 4 jours , histoire de parfumer au maximum la gelée.

Je conseille de débarrasser l'ombelle le plus possible de ses  parties vertes, qui pourraient donner un goût trop herbacé au résultat final.

Cueillir les fleurs dans un endroit loin de toutes pollution et ne pas laver les fleurs, au risque de perdre de la saveur.

 

Après 4 jour, filtrer l'infusion.

Mélanger  1 kg de sucre bio avec 6 gr d'Agar agar (algue gélifiante)

Mettre l'infusion dans une grande casserole ajouter le mélange sucre / agar agar.

Faire chauffer et porter à ébullition pendant 5 min environ.5 l'ébullition est importante car la gelée ne prendrait pas , sans cela.)


Mettre dans des pots en verre propre dont le couvercle aura été passé à l'alcool, afin de limiter le développement des moisissures.

Refermer les pots après refroidissement.


Conseil:

Pour une gelée moins gélifiée, mettre 5gr d'Agar d'agar seulement.

 

Cette confiture est très parfumée , c'est un peu de printemps que l'on étale sur sa crêpe!

 

 

 

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Isabelle Géraud Isabelle - dans PLANTES SAUVAGES
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