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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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5 avril 2013 5 05 /04 /avril /2013 11:52

 PHOTO BRIOCHES 050

 

  Utiliser des produits régionaux et les servir à l'apéritif , c'est à peu près ce que je préfère en cuisine!

C'est sur le blog d'Aurore que j'ai découvert les moules à "gâteaux boules"   ( cake pop's pour les accros de l'anglicisme!)

C'est la bouchée parfaite , qui offre de multiples combinaisons pour régaler les amateurs d'apéros dînatoires.

La farine de lentille, je l'ai découverte en feuilletant le livre  de Régis Marcon dans lequel il propose de petits sablés avec cette farine .Originaire d'Auvergne il met un point d'honneur à utiliser les produits de sa région. 

 Au cours d'un petit salon gastronomique près de chez moi , j'ai trouvé la fameuse farine produite par Mr et Mme Ducastel à Lantriac Haute Loire...je n'ai donc pas résisté à la curiosité de tester ce nouveau produit!

Ingrédients:

2 oeufs

35 g de farine de lentilles

35 g de farine de froment

1/2 sachet de levure chimique

2 c.à.s d'huile d'olive

2 c.à.c bombées de pesto de tomates

Sel/ piment d'Espelette

1 moule en silicone pour gâteaux boules

 

Chauffer le four à 180°C

Dans un cul de poule , battre les oeufs en omelette ajouter l'huile d'olive et foutter en ajoutant en pluie les farines et la levure.

Terminer par le pesto et l'assaisonnement.

La quantité fait environ  1 fournée et demi , c'est à dire environ 30 boules.

Dans le fond beurré , saupoudrer légèrement quelques graines de sésame noir et blanc.

Remplir à l'aide d'une poche à douille  les demi sphères de la partie basse du moule, puis refermer correctement à l'aide des petits clips avec la seconde partie.

Cuire 7 à 8 min , pas plus!!!

Démouler servir chaud ou froid.

 

 

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Isabelle Géraud Isabelle - dans APERITIF SESAME
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commentaires

marine cotte 10/04/2013 16:04

bonjour je viens de découvrir votre blog et j'adore je voulais vous demandez pourriez vous me décrire ce que vous manger sur une journée aux différents repas car j'essaye d'équilibré mes repas mais
je suis un peu perdue
merci beaucoup
marine

Isabelle 23/04/2013 10:59



Bonjour,


Il me serait difficile de répondre à votre question ne vous connaissant pas, chaque humain a ses préférences! Mais globalement le secret est de diversifier son alimentation en laissant la part
belle aux fruits légumes, legumineuses ( légumes secs) et céréales et de temps en temps au plaisir!!!



Clemence 09/04/2013 13:01

une farine que je ne connais pas... Merci pour la découverte !

Isabelle 23/04/2013 10:59



pleine de protéines!!!