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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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26 mai 2010 3 26 /05 /mai /2010 20:39

 Ce gâteau, est assez simple, mais original par le croquant des graines de pavot sous la dent.

J'ai goûté ce dessert par deux fois, avec beaucoup de plaisir, voici la recette...

 

gâteau et moutons

 

 

Pour faire ce gâteau, très "Mittel Europa"

il faudra:

 

 

170g de beurre ( à température ambiante)

150g de sucre en poudre

2 gros oeufs

120g de farine

30g de fécule de maïs

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé ou le contenu d'une gousse

Le zeste d'un demi citron non traité

40g de graines de pavot torréfiées dans une poêle sèche

1 pincée de sel

 

Glaçage:

4 cuillères à soupe de sucre glace

1 cuillère à soupe de jus de citron

quelques graines de pavot

 

Quelques moutons en plastiques ( facultatif)

 

Préchauffer le four.

 

 

Pour tout dire, j'ai à ma disposition un robot, que je n'avais pas avant et c'est bien pour faire les gâteaux, mais cette recette marche très bien sans aussi et ça muscle le bras droit.

Pour les heureux paresseux comme moi, on met le beurre et le sucre dans la cuve , on met en route, on ajoute les deux oeufs, puis la farine, la levure ,la vanille, la pincée de sel, le zeste et pour finir les graines de pavot.

 

Beurrer un moule et saupoudrer d'un mélange sucre en poudre , fécule de maïs, pour que le gâteau n'attache pas .

Verser la pâte et cuire 35 min à 180°C

 

 

gâteau au pavot 015

 

Démouler sur une grille et préparer le glaçage, en mélangeant le sucre glace et le jus de citron.Le mélange doit être onctueux mais pas trop liquide.

Saupoudrer avec quelques graines, pour décorer.

 

 gâteau au pavot 012

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Isabelle Géraud Isabelle - dans DESSERTS
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commentaires

madame Zasa 01/06/2010 01:49


Il a l'air vraiment super bon! je n'aurai pas le temps de le faire cette semaine mais je le garde sous le coude...