Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : C'est local, de saison et trop bon !
  • C'est local, de saison et trop bon !
  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
  • Contact

Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

Rechercher

26 août 2011 5 26 /08 /août /2011 12:10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GIF-Concours_tomates_2011-120

 

 

Toujours dans un soucis, de limiter la cuisson tout en participant au jeu concours de 750g , voici une recette rafraîchissante , pour les journées encore chaude de l'été.

Pour toute recette déposé sur 750 g, c'est 5 euros reversé à ACTION CONTRE LA FAIM.

 

 

 

Picnik collage-copie-6

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

2 tomates moyennes "green zebra" (vert)

3 brins de coriandre

1 càs d'huile de courge

1 pincée de sel

 

2 tomates moyennes "golden jubile" (jaune)

1/2 càc de curry doux

1 càs d'huile de noisette

1 pincée de sel

 

2 tomates "noire de Crimée" (rouge foncé)

1/2 poivre long moulu

1càc de vinaigre balsamique réduit sur le feu

1 pincée de sel

 

Graines:

Pignons de pin, graines de courges, sésame ,  tournesol...

 

 

 

Picnik collage2-copie-3

 

Laver, couper et épépiner les tomates.

Mettre chaque couleur dans un bol , accompagnée de ses ingrédients.

Remuer , filmer et mettre au réfrigérateur 4 heures.

 

Faire torréfier les graines dans une poêle sèche.

 

Mixer chaque couleur avec un glaçon.

( Bien laver le mixer entre chaque couleur!)

Servir en étage , dans une coupelle, un verre transparent.

Parsemer de graines et servir aussitôt!

 

 

gaspacho de tomates 023 

 

 

 

 gaspacho de tomates 019

Partager cet article

Repost 0
Isabelle Géraud Isabelle - dans TOMATES
commenter cet article

commentaires

CLquipopotte 05/09/2011 08:42


Fan de couleurs , je goûte ... Tes photos sont top !!!
On se voit à Soissons ???
Belle semaine ...
♥♥♥


Isabelle 06/09/2011 12:06



Merci! oui on se voit à Soissons et cette année c'est la totale, mes congés sont déjà posés, j'arrive le vendredi soir et je repars le dimanche! Bises



laetitia - CduBeau ! 03/09/2011 11:29


J'adore cette variation de gaspacho, toutes ces couleurs… ça te ressemble ! J'ai soudain très envie de faire ta recette !


29999 02/09/2011 17:57


Excellent ! Bisous !


lilimarti 30/08/2011 20:28


je n'aime pas trop le gaspacho, mais les photos sont belles et font envie!Je visite ton blog pour la première fois et j'aime bien tes idées!


Isabelle 01/09/2011 12:49



Merci! merci! Le tient est super convivial et familiale , j'aime beaucoup aussi! au plaisir.



Baba Isa 26/08/2011 14:08


Je ne suis pas fan de gaspacho mais là je crois que je vais faire exception !!! Magnifique !!!