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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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8 juin 2010 2 08 /06 /juin /2010 15:55

Hop! Une recette express et délicieuse évidement!

La galette "végétale" , c'est un peu mon dada, car c'est rapide,c'est équilibré , complet  et c'est gourmand.

 

Galette de l'été

 

Ingrédients pour 2 personnes

( 8 galettes)

 

40g de boulgour fin bio

1 boule de mozzarella de bufflonne

1 gousse d'ail frais du sud

1/2 poivron jaune

1/2 poivron rouge

1 courgette

1 gros oeuf

sel/poivre

Thym citron

1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

 

 

 

Cuire le boulgour dans l'eau frémissante pendant 10 min, bien l'égoutter.

Râper , les poivrons* et la courgette, avec les gros trous d'une râpe.

Mettre les légumes dans un chinois et les laisser rendre leur eau pendant 20 min , mais il faudra en plus les presser dans la main pour en éliminer le plus  possible.

Découper la mozzarella, en cube de 5mm.

Hacher l'ail.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger avec une cuillère.

Ajouter ,l'oeuf, le thym effeuillé avec ses fleurs, 2 pincées de sel de mer, trois tours de moulin de poivre et l'huile d'olive.

Mélanger.

 

Utiliser une poêle anti-adhésive, et la faire chauffer, déposer des tas de la préparation au fond, tasser avec le dos de la cuillère et laisser cuire à feu moyen.

Ne pas se presser de retourner la galette trop tôt , sinon elle se casserait.Quand elle a formé une croûte , la saisir avec deux spatules et la retourner , pour la laisser cuire encore 4 min environ.

 

Servir avec une salade de coeur de laitue et d'herbes, par exemple et d'une petite sauce à base de fromage blanc ou de yaourt, que l'on peut aromatiser avec des épices ou des herbes aromatiques.

 

Voilà une repas de midi  complet, protéines,légumes,laitage, sucre lent, auquel on peut ajouter des graines germées , pour les vitamines.

Cette recette sent l'été et le thym citron apporte une  fraîcheur très intéressante.

 

* Astuce: Pour râper les poivrons, mettre le côté peau dans la paume de la main, ainsi à la fin, il ne reste que la peau , que l'on peut jeter, car moins digeste. 

 

galette 011-copie-1

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Isabelle Géraud Isabelle - dans VEGETARIEN
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commentaires

cuisine-guylaine 19/06/2010 18:00


Superbes et très appétisante ces petites galettes, il faut que je teste ! Bon dimanche, bises


lia022 16/06/2010 11:42


sympas le nouveau look du blog et la photo!
bisous lia


Océane 12/06/2010 14:14


c'est vraiment sympa cette recette


stef o fourneaux 08/06/2010 23:22


j'ai découvert il y a peu et j'ai beaucoup aimé ... ta recette me tente !!! A essayer
Bises