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  • : C'est local, de saison et trop bon !
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  • : Ce blog vit au rythme de ma vie ponctué de rencontres, de découvertes et de partages. Je défends une agriculture intelligente, respectueuse des hommes et de la nature. Le combat dans ce domaine n'étant pas gagné et de loin je crois nécessaire de remettre chaque jour l'ouvrage sur le métier! J'aime la campagne, les initiatives solidaire et sociales, la cuisine japonaise et italienne mon potager et partager des recettes spontanées avec vous!
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Salon Du Blog Culinaire

  • Isabelle
  • Cuisiner me mène, c'est sûr mais avant tout j'aime partager et découvrir. La cuisine est un voyage, un pas vers l'autre. Manger met tout le monde d'accord et rend heureux. Mes deux films cultes : Tampopo et le Festin de Babette!

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12 juillet 2011 2 12 /07 /juillet /2011 11:43

 

 

 

 

 

Je ne sais pas vous,  mais moi,  cette saison me rend dingue avec cette opulence de fruits et de légumes, on ne sais où donner du couteau et de la cuillère!

Une petite récolte de mûres et de framboises du jardin , accompagnée de fruits de la corbeille, m'ont donnée une envie de dessert gourmand tout en restant "diététique".

 

desserts 0154

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

Environ 400 ou 450 g de fruits frais.

( les pêches ont été plongées dans l'eau  bouillante pour pouvoir les débarrasser de leur peau ).

150g de poudre de noisettes

 50g de farine

 120g de sucre

 1 gousse de vanille

 3 oeufs

 150g de fromage blanc battu

 

Préchauffer le four à 180 °c.

 

Fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille grattée. Ajouter la poudre de noisettes et la farine.

Bien mélanger , finir par le fromage blanc.

Dans un plat à tarte à bords hauts, verser la moitié du mélange et déposer les fruits  découpés en morceaux moyens .

Si le plat n'est pas anti adhésif , il est mieux de mettre un disque de papier cuisson au fond.

 

desserts 0260

Recouvrir avec le reste d'appareil. Enfourner 35 à 40 min.

 

Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson. 

 

Servir froid à la cuillère,  ou tiède avec une boule de glace , soyons fou!

 

GRATIN DE PECHES 005

 

    GRATIN DE PECHES 006

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Isabelle Géraud Isabelle - dans DESSERTS
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